Rezept: Gebackener Ziegenfrischkäse mit Bärlauch und Tomate
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Ziegenfrischkäse | ca. 3.65 € |
40 g | Schalotten | ca. 0.04 € |
20 g | Frischer Bärlauch | ca. 0.24 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
80 g | Paniermehl | ca. 0.06 € |
20 g | Pinienkerne | ca. 0.92 € |
100 g | getrocknete Tomaten | ca. 1.50 € |
4 | Kirschtomaten | |
4 | Blätter Frühlingsrollenteig | |
Blattsalate; z.B. Frisee, - Lollo Rosso, Lollo Biondo, Kresse | ||
60 g | Olivenöl; ca. | ca. 0.38 € |
40 ml | Alter Balsamicoessig; ca. | |
Fettbad zum Ausbacken | ||
Salz und Pfeffer gemahlen |
Zubereitung:
Bärlauchpresto:
Bärlauch blanchieren, gut ausdrücken und mit gerösteten Pinienkernen und Olivenöl mit Hilfe einer Küchenmaschine pürieren.
Gebackener Ziegenfrischkäse:
Ziegenkäse mit angeschwitzten Schalottenwürfeln, 60 g Bärlauchpesto, Eigelb und Paniermehl gut verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Die Frühlingsrollen-Teigplatten ausbreiten und den abgeschmeckten Ziegenfrischkäse darauf verteilen.
60 g Trockentomaten fein hacken und in die Mitte des Ziegenkäses geben. Den Teig rechts und links einschlagen, die Kanten mit Eigelb bestreichen, zusammenrollen und in heißem Fett ausbacken.
Den Rest der Trockentomaten mit ein wenig Olivenöl pürieren. Mit dem Tomatenpüree, dem restlichen Pesto und dem Balsamico bunte Fäden auf dem Teller spinnen. Den gebackenen Ziegenfrischkäse schräg aufschneiden und in die Mitte des Tellers legen.
Den Salat mit Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer marinieren und mit einer Kirschtomate garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haferflockenplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 4.25 € Butter erhitzen, kernige Haferflocken zugeben und in der Butter anrösten. Gut umrühren und abkühlen lassen. Mit den restlichen Zutaten vermischen, mit 2 TL | |
Erdbeermarmelade mit Holunderblüten 1 Rezept Preise: Discount: 15.23 € EU-Bio: 20.76 € Demeter: 20.76 € Die Erdbeeren waschen, auf Küchenpapier trocknen lassen, entstielen und in Viertel schneiden. Die Erdbeeren mit dem Gelierzucker vermischen und in einem passenden | |
Kartoffeltorte - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 3.29 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.68 € 250 g Zucker werden mit 4 Eigelb schaumig gerührt; dann gibt man die abgeriebene Schale einer Zitrone, 1/2 kg gekochte, fein geriebene Kartoffeln und zum Schluss | |
Ragout aus Rinderherz 1 Rezept Preise: Discount: 8.36 € EU-Bio: 8.38 € Demeter: 8.56 € Das Herz waschen und dabei alle Blutreste ausspülen. Harte Blutgefäße, Sehnen und Fett entfernen. Das Herz in 4 cm große Würfel schneiden und im Mehl | |
Schwarzbrottorte von Frau Luis Vogel 1 Rezept Preise: Discount: 7.10 € EU-Bio: 8.31 € Demeter: 8.19 € Zucker mit den Eigelb eine halbe Stunde rühren. Zitronat, Zimt- und Nelkenpulver, Zitronensaft und geriebene Schokolade hinzu. Das Schwarzbrot, mit Wein und |