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Rezept: Gebackenes Hähnchen mit Cashew-Nüssen

Bild: Gebackenes Hähnchen mit Cashew-Nüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gHähnchenbrustfiletsca. 2.46 €
500 mlhoch erhitzbares Öl 
2 Eierca. 0.34 €
100 gMehlca. 0.07 €
120 gStrohpilze (ersatzweise - Champignons 
oder frische Shiitake) 
120 gZwiebelnca. 0.11 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Karotteca. 0.09 €
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
8 gfrittierte und getrocknete - rote Chili 
120 gCashew-Nüsse, geröstetca. 1.43 €
80 mlhelle Sojasoßeca. 0.27 €
40 mlOystersoße 
2 TLZucker - gehäuftca. 0.02 €
80 mlGeflügel- oder Gemüsebrüh 
Öl - zum Braten 

Zubereitung:

(Gai Phad Med Mamuang) Hähnchen in dünne Scheiben schneiden. Währenddessen in einem hohen Topf (oder Wok) etwa einen halben Liter Öl erhitzen. Das Hähnchenfleisch zuerst in Ei dann in Mehl wenden. In dem heißen Öl goldgelb abbacken und danach abtropfen lassen.

Das Gemüse wird geschält bzw. gewaschen und vorbereitet. Die Strohpilze in Scheiben, Zwiebel in feine Würfel, Paprika ohne Kerngehäuse in Dreiecke, Karotte in dünne Scheiben, Frühlingszwiebeln schräg schneiden.

Sollten die Cashew-Nüsse nicht geröstet sein, dann lässt man sie für einige Minuten in einer trockenen Pfanne, also ohne Fett etwas Farbe nehmen.

In einer anderen Pfanne mit erhöhtem Seitenrand (oder Wok) wenig Öl erhitzen. In der heißen Pfanne die Strohpilze, Zwiebeln, Paprika und Karotten zusammen in den Wok geben und kurz sautieren. Mit der Sojasoße und der Oystersoße ablöschen und den Zucker zufügen. Nun etwas Brühe hinzugeben, allerdings nur soviel, das die Soße ihre Konsistenz behält. Nun die Frühlingszwiebeln, Cashew-Nüsse und Chilischoten zufügen. Nur noch kurz mit dem Hähnchen erwärmen und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Gebackenes Hähnchen mit Cashew-Nüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - hell  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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