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Rezept: Gebackenes Zanderfilet

Bild: Gebackenes Zanderfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Sauce
1 kgreife Tomatenca. 3.38 €
2 BundFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
3 TLEssig-Essenz (z. B. Surig) 
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
einige Spritzer Tabasco 

Für den Fisch
600 gZanderfilet (oder Barsch)ca. 20.94 €
2 TLEssig-Essenz 
2 Eierca. 0.51 €
6 ELMehl - gehäuftca. 0.18 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
100 gButterschmalzca. 1.28 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Tomaten enthäuten und würfeln. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Lauchzwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze in Olivenöl andünsten. Tomaten, Essig-Essenz und Gewürze hinzufügen und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen das Zanderfilet waschen, trockentupfen und in 4 Portionen teilen. Fisch mit Essig-Essenz beträufeln, salzen und pfeffern. Eier mit 3 El Mehl, Speisestärke, Salz und Pfeffer verrühren. Das restliche Mehl auf einen tiefen Teller geben, das Fischfilet zuerst im Mehl, dann im Teig wenden und im heißen Butterschmalz ca. 8-10 Minuten goldbraun braten.

mit knusprigem Baguette-Brot oder Kartoffelpüree servieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Gebackenes Zanderfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Essigessenz  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Tabasco  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)  *   Zucker - Raffinade


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