Rezept: Gebeizte Entenbrust mit Melone
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | frische große Entenbrüste | |
20 g | Salz | ca. 0.01 € |
10 g | Zucker | ca. 0.01 € |
10 | weiße Pfefferkörner | |
1 TL | Senfkörner | |
2 | Wacholderbeeren | |
4 | Pimentkörner | |
1 | Orange mit unbeh. Schale | |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
etwas | Olivenöl | |
1 | bis 2 reife Melonen |
Zubereitung:
1. Haut und Fett von den Brüsten lösen.
2. Für die Beize Salz, Zucker und Gewürze in einem Mörser zerreiben. Brüste damit auf beiden Seiten bestreuen und in eine Schale legen.
3. Orangen in Scheiben schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und für den nächsten Tag in einem Plastikbehälter in den Kühlschrank stellen. Stiele fein schneiden und mit den Orangenscheiben und dem Honig auf die gewürzten Brüste verteilen. 24 Stunden kalt stellen.
4. Entenbrüste aus der Beize nehmen, mit Küchenpapier abreiben und mit einem scharfen Messer waagerecht aber nicht ganz durchschneiden. Fleisch auseinanderklappen, dass ein Quadrat entsteht. Zwischen Klarsichtfolie legen und flachklopfen. Basilikumblätter auf das Fleisch verteilen, fest aufrollen, erst in Klarsichtfolie dann in Alufolie wickeln und etwa drei Stunden anfrieren.
5. Vor dem Servieren die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden, Kreisförmig auf die Tellermitte legen. mit Olivenöl bestreichen.
6. Melonen achteln, entkernen und sternförmig darumlegen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Börek aus Teigblättern mit Kartoffelfüllung 1 Rezept Preise: Discount: 3.63 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 4.57 € Für die Füllung kochen sie die Kartoffeln, schneiden die Zwiebel in kleine Stückchen und braten diese in Butter. Nun vermischen Sie die Kartoffeln mit den | |
Bunte Gemüsepfanne mit Tofu 4 Portionen Preise: Discount: 10.53 € EU-Bio: 10.38 € Demeter: 10.41 € Den Reis in einem Topf anwärmen, mit Wasser angießen, salzen, aufkochen und ausquellen lassen. Paprikaschoten waschen, putzen und in schmale Streifen | |
Kakari-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 1.97 € EU-Bio: 1.97 € Demeter: 1.97 € Ja, Gurkensalat. Aber hier auf indische, genauer rajastani Art ... Alle Zutaten, außer Gurken, in einer Schüssel geben und gut vermengen. Die Gurken schälen | |
Aprikosen-Hühnchen-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 5.98 € EU-Bio: 25.09 € Demeter: 25.26 € Die Hühnchenteile waschen und trockenreiben. Jedes Bein in 4 Teile schneiden und in eine große Schüssel legen. Chili, Garam Masala, Ingwer und Knoblauch dazu | |
Kartoffelgratin nach Johann Lafer 4 Portionen Preise: Discount: 1.90 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.83 € Sahne und Milch in einem Topf erhitzen, mit Salz und Muskat würzen, etwas einkochen lassen. In eine mit Knoblauchzehe ausgeriebene, mit Butter gefettete |