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Rezept: Gebeiztes Kaninchen (Conejo en salmorejo)

Bild: Gebeiztes Kaninchen (Conejo en salmorejo) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.02 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kl.Chilischote, 
getrocknet 
8 Knoblauchzehenca. 0.72 €
Meersalz 
1 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.11 €
2 Gewürznelken 
250 mlWeißwein - trockenca. 0.89 €
100 mlRotweinessigca. 0.43 €
6 ELOlivenöl - kaltgepresstca. 0.46 €
1 Kaninchen, küchenfertig mit 
Leber (in 6 Portionen 
zerteilt) 
1 Zweig(e) frischer Thymianca. 0.04 €
1 Zweig(e)Frischer Majoranca. 0.05 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
0.5 TLPaprikapulver, edelsüßca. 0.04 €
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.09 €

Zubereitung:

1. Für eine Gewürzmischung Chili entkernen und mit dem Knoblauch hacken. Mit 1 Tl Salz, Pfefferkörnern und Gewürznelken im Mörser grob zerstoßen. Wein, Essig und 4 El Öl unterrühren.

2. Kaninchenteile und die Leber in eine Schüssel legen, mit der Gewürzmischung begießen. Kräuterzweige und Lorbeer darauflegen, das Fleisch 12 Stunden kühl stellen, zwischendurch einmal wenden.

3. Fleischstücke und Leber abtropfen lassen, trockentupfen. Restliches Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen, Kaninchenteile rundum anbraten, die Leber kurz mitbraten, herausnehmen, beiseite stellen.

4. Verbliebene Beize zugießen. Das Fleisch zugedeckt 30-40 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren. Die Leber hacken, zum Schluss mit Paprikapulver und Kreuzkümmel unter das Gericht rühren, noch 10 Minuten offen köcheln, mit Salz abschmecken.

Tip: Als Beilage Papas arrugadas, Reis oder Brot servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gebeiztes Kaninchen (Conejo en salmorejo) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - frisch  *   Meersalz  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Thymian - Bund


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