Rezept: Gebr. Saibling mit Tomaten und Zucchini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Saiblinge (zu 400 g) | |
FÜLLUNG | ||
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
4 Scheibe(n) | Toastbrot - ohne Rinde | |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
2 EL | Olivenöl (evtl. mehr) | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
PANADE | ||
Mehl | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
8 Scheibe(n) | Toastbrot ohne Rinde, | |
Öl - zum Braten | ||
PESTO | ||
3 Bund | Basilikum | ca. 1.64 € |
30 g | Pinienkerne grobes Salz | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 l | Olivenöl | ca. 6.39 € |
20 g | Geriebener Pecorino | ca. 0.40 € |
15 g | geriebener Parmesan | ca. 0.48 € |
GEMÜSE | ||
2 | Grüne Zucchini | ca. 1.59 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Saiblinge ausnehmen, Kiemen entfernen und die Fische waschen. Gräten von der Bauchseite her auslösen. Füllung: Tomaten häuten, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Brot und Peter silie in der Küchenmaschine zerkleinern. Schalotten und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Zusammen mit den Thymianzweigen in heißem Öl andünsten. Tomatenwürfel zufügen und die Masse abschmecken. Saiblinge: Die Fische von innen und außen salzen und pfeffern und die Füllung hineingeben. Die Fische mit Küchengarn zunähen. Zuerst in Mehl, dann in verquirltem, gewürztem Ei und zuletzt in gewürzten Toastbrotwürfeln wenden. In heißem Öl von jeder Seite etwa 5 bis 7 Minuten braun braten. H Pesto: Basilikum, Pinienkerne, Salz und abgezogene Knoblauchzehen in der Küchenmaschine zerkleinern. Öl unterrühren und den Käse zufügen. Abschmecken. Gemüse: Zucchini putzen, waschen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser blanchieren. Gut abtropfen lassen. In eine flache, feuerfeste Form oder auf ein Backblech geben und von beiden Seiten würzen. Die Oberseite mit Olivenöl bepinseln und die Zucchinischeiben unter vorgeheiztem Grill goldbraun grillen. Anrichten: Teller mit Zucchinischeiben auslegen und die gebratenen Fische darauf anrichten. Mit Pesto garnieren
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