Rezept: Gebratene Birne mit Rauke und Bleu D’auvergne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 kl. | Birnen | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
20 ml | Weißer Portwein | ca. 0.00 € |
20 ml | Walnussöl | ca. 0.18 € |
1 EL | Alter Balsamico | ca. 0.07 € |
2 EL | gehackte Nüsse | ca. 0.40 € |
250 g | Rauke | ca. 1.33 € |
200 g | Blauschimmelkäse | ca. 1.32 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Salz, schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Birne schälen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft
beträufeln. Butter in der Pfanne schmelzen lassen und den Zucker
zufügen. Birnenspalten auf einem Küchenkrepp abtrocknen und in die
Pfanne geben. Rundherum anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen und
die Nüsse dazu geben.
Auf einem Teller den geputzten und gewaschenen Salat in die Mitte des
Tellers anrichten. Darauf die Birnenspalten legen. Die Pfanne mit dem
Portwein ablöschen, Walnussöl und Balsamico zufügen und diese
Mischung über den Salat mit den Birnen gießen. Den Käse auseinander
bröckeln und drum herum verteilen.
Tipp: Der Bleu d'Auvergne ist nur als Beispiel genannt, man könnte
auch andere gute Blauschimmelsorten oder Ziegenkäse verwenden.
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