Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratene Birne mit Rauke und Bleu D’auvergne

Bild: Gebratene Birne mit Rauke und Bleu D’auvergne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 kl.Birnen 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
30 gButterca. 0.21 €
20 mlWeißer Portweinca. 0.00 €
20 mlWalnussölca. 0.18 €
1 ELAlter Balsamicoca. 0.07 €
2 ELgehackte Nüsseca. 0.40 €
250 gRaukeca. 1.33 €
200 gBlauschimmelkäseca. 1.32 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Birne schälen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft
beträufeln. Butter in der Pfanne schmelzen lassen und den Zucker
zufügen. Birnenspalten auf einem Küchenkrepp abtrocknen und in die
Pfanne geben. Rundherum anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen und
die Nüsse dazu geben.

Auf einem Teller den geputzten und gewaschenen Salat in die Mitte des
Tellers anrichten. Darauf die Birnenspalten legen. Die Pfanne mit dem
Portwein ablöschen, Walnussöl und Balsamico zufügen und diese
Mischung über den Salat mit den Birnen gießen. Den Käse auseinander
bröckeln und drum herum verteilen.

Tipp: Der Bleu d'Auvergne ist nur als Beispiel genannt, man könnte
auch andere gute Blauschimmelsorten oder Ziegenkäse verwenden.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Birne mit Rauke und Bleu D’auvergne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Essig - Balsamessig  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Portwein - weiß  *   Rucola  *   Salz und Pfeffer  *   Walnussöl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelringe in RahmteigApfelringe in Rahmteig   6 Portionen
Preise: Discount: 3.22 €   EU-Bio: 4.74 €   Demeter: 4.89 €
Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren, abwechselnd Mehl und Sahne dazugeben und dann die Nüsse und den Rum zufügen. Zuletzt das zu steifen   
KardamomhäufchenKardamomhäufchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.91 €   EU-Bio: 6.12 €   Demeter: 6.12 €
Die Zutaten in diesem Rezept ergeben ca. 30 Kardamomhäufchen. Das Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und das Eiweiß schnittfest schlagen. Die   
Butterstollen - Variation 2Butterstollen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 7.81 €   EU-Bio: 8.73 €   Demeter: 10.17 €
Bereits am Vortag die Rosinen im Rum einweichen. Einen Vorteig mit der Hälfte des Mehls und der Hefe sowie der leicht erwärmten Milch herstellen und diesen   
BlutwurstgröstlBlutwurstgröstl   3 Portionen
Preise: Discount: 9.93 €   EU-Bio: 10.19 €   Demeter: 10.74 €
Kartoffeln schälen und fein würfeln. Kartoffelwürfel in 20 Gramm heißem Butterschmalz rundum goldbraun rösten und leicht salzen. Von der Wurst die Haut   
Geschnetzeltes vom Schwein mit WeißkohlGeschnetzeltes vom Schwein mit Weißkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 9.10 €   EU-Bio: 10.57 €   Demeter: 23.71 €
Den Weißkohl hobeln, die Paprikaschoten in Streifen schneiden und die Zwiebel mittelfein würfeln. Das Fleisch in gleich dicke Streifen schneiden. In einem   


Mehr Info: