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Rezept: Gebratene Entenbrust in Salatblättern

Bild: Gebratene Entenbrust in Salatblättern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Entenbrüste ohne Knochen 
Salzca. 0.00 €
Zucker 
3 ELSojasauceca. 0.15 €
3 ELSherryca. 0.17 €
1 ELSesamölca. 0.19 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
50 ggeschälte Mandelnca. 0.50 €
1 TLfeingehackter Ingwerca. 0.03 €
1 TLKnoblauch - fein gehacktca. 0.07 €
4 Frühlingszwiebeln in Ringe - geschnittenca. 0.26 €
1 ELAusternsauceca. 0.22 €

Außerdem:
Salatblätter 
4 ELApfelessigca. 0.35 €
2 ELWasserca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €

Zubereitung:

Eine asiatischen Schlemmereien aus Hongkong:

Die Entenbrüste samt ihrer Haut mit einem scharfen Messer in winzigkleine Würfelchen schneiden. Das Fleisch soll wie gehackt wirken, dennoch sichtbar kleine Stückchen aufweisen. In einer Schüssel mit Salz, Zucker, je 1 El. Sojasauce, Sherry, 1 Tl Sesamöl und der Stärke gründlich vermengen.

Im Wok oder einer Pfanne das restliche Sesamöl mit dem neutralen Öl erhitzen. Die Mandeln darin anrösten, herausheben und grob hacken. Das Fleisch in der Pfanne rasch unter Rühren anbraten, dabei sofort Ingwer, Knoblauch und das Weisse der Frühlingszwiebeln hinzufügen. Die restliche Sojasauce, Sherry sowie Austernsauce angießen. eine Minute unter Rühren aufkochen, dabei das Grün der Frühlingszwiebeln und die Mandeln unterrühren. Abschmecken und auf einer Platte anrichten.

Man serviert dazu die Salatblätter und eine Sauce, aus Essig, Wasser, Zucker und Sojasauce angerührt. Jeder Gast packt sich eine bissengroße Portion jeweils in ein Salatblatt, träufelt etwas Sauce obendrauf und isst das Päckchen aus der Hand.


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(*) Die Zubereitung von Gebratene Entenbrust in Salatblättern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Entenbrust  *   Essig - Apfelessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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