Rezept: Gebratene Entenbrust in Salatblättern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Entenbrüste ohne Knochen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
3 EL | Sherry | ca. 0.17 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
50 g | geschälte Mandeln | ca. 0.50 € |
1 TL | feingehackter Ingwer | ca. 0.03 € |
1 TL | Knoblauch - fein gehackt | ca. 0.07 € |
4 | Frühlingszwiebeln in Ringe - geschnitten | ca. 0.26 € |
1 EL | Austernsauce | ca. 0.22 € |
Außerdem: | ||
Salatblätter | ||
4 EL | Apfelessig | ca. 0.35 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Eine asiatischen Schlemmereien aus Hongkong:
Die Entenbrüste samt ihrer Haut mit einem scharfen Messer in winzigkleine Würfelchen schneiden. Das Fleisch soll wie gehackt wirken, dennoch sichtbar kleine Stückchen aufweisen. In einer Schüssel mit Salz, Zucker, je 1 El. Sojasauce, Sherry, 1 Tl Sesamöl und der Stärke gründlich vermengen.
Im Wok oder einer Pfanne das restliche Sesamöl mit dem neutralen Öl erhitzen. Die Mandeln darin anrösten, herausheben und grob hacken. Das Fleisch in der Pfanne rasch unter Rühren anbraten, dabei sofort Ingwer, Knoblauch und das Weisse der Frühlingszwiebeln hinzufügen. Die restliche Sojasauce, Sherry sowie Austernsauce angießen. eine Minute unter Rühren aufkochen, dabei das Grün der Frühlingszwiebeln und die Mandeln unterrühren. Abschmecken und auf einer Platte anrichten.
Man serviert dazu die Salatblätter und eine Sauce, aus Essig, Wasser, Zucker und Sojasauce angerührt. Jeder Gast packt sich eine bissengroße Portion jeweils in ein Salatblatt, träufelt etwas Sauce obendrauf und isst das Päckchen aus der Hand.
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