Rezept: Gebratene Hähnchenbrust mit Erdbeeren in weißem Balsamico mit Kräuterbaguette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Hähnchenbrust (à 120 g) | |
160 g | Erdbeeren | ca. 1.44 € |
1.5 EL | Weißer Balsamico | ca. 0.04 € |
1 EL | Cassislikör | ca. 0.15 € |
125 ml | Geflügelfond | ca. 0.62 € |
0.5 EL | Minze | ca. 0.08 € |
1 TL | Thymian | ca. 0.36 € |
1 TL | Petersilie | ca. 0.01 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
0.5 EL | Butterschmalz | ca. 0.08 € |
Jodsalz, Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
0.5 | Ministangenbrot |
Zubereitung:
Erdbeeren mit Grün waschen, Grün entfernen, vierteln.
Thymian, Petersilie abzupfen und grob hacken, mit etwas Butter vermengen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Melisse säubern und grob hacken.
Brot in Scheiben schneiden und mit Kräuterbutter bestreichen.
Hähnchenbrust in Rapsöl beidseitig anbraten und mit Jodsalz und Pfeffer würzen, anschließend im Ofen auf den Punkt garen.
Erdbeeren in Butterschmalz kurz anschwenken, mit weißem Balsamico und Cassis ablöschen, mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen, etwas Muskat anreiben, mit Geflügelfond aufgießen, die Beeren darin baden und Melisse unterheben.
Brotscheiben im Ofen goldbraun kross aufbacken. Hähnchenbrust schräg halbieren.
Erdbeeren mit Soße als Bett auf flachem Teller anrichten, Hähnchenbrust darauf setzen, mit Basilikum garnieren und Brotscheiben anlegen.
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