Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rumpsteak in der Spinatpfanne

Bild: Rumpsteak in der Spinatpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gBlattspinat - geputztca. 1.19 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
4 Zwiebelnca. 0.19 €
600 gRumpsteakca. 25.19 €
5 ELÖlca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.125 lBrühe - Instantca. 0.01 €

CURRYJOGHURT
150 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.12 €
50 gCrème fraîcheca. 0.19 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELCurryca. 0.31 €
1 TLÖlca. 0.01 €
1 TLWasser - heißca. 0.00 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €

AUSSERDEM
30 gPinienkerneca. 1.37 €

Zubereitung:

Evtl.Spinat antauen lassen, Knoblauch und Zwiebeln schälen, Zwiebeln in Spalten schneiden. Den Fettrand des Steaks entfernen. Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden.

Fleischwürfel in heißem Öl rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.

Angetauten Spinat grob hacken. Zwiebelspalten und durchgepressten Knoblauch im restlichen Öl andünsten, Spinat zugeben und mitdünsten.

Brühe angießen und das Ganze 5-7 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann Fleischwürfel unterheben.

Für den Curryjoghurt Joghurt mit Creme fraiche, Zitronensaft sowie einer Mischung aus Curry, heißem Wasser und Öl verrühren. Mit Salz und Zucker abschmecken.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und über den Spinat streuen. Den Curryjoghurt dazu servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rumpsteak in der Spinatpfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Pinie Rind Spinat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grüne Klöße - DDR-RezeptGrüne Klöße - DDR-Rezept   1 Rezept
Preise: Discount: 0.89 €   EU-Bio: 1.42 €   Demeter: 2.34 €
Ein Viertelpfund Grieß in einem viertel Liter Wasser ausquellen lassen, 2 Pfund geschälte Kartoffeln roh reiben und in einem Tuch gehörig   
In Asche gegarter KnoblauchIn Asche gegarter Knoblauch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.82 €   EU-Bio: 13.62 €   Demeter: 13.90 €
Die unzerteilten Koblauchknollen in Grill mit heißer Holzasche und Glut bedecken. So lange garen, bis die äußeren Zehen an der Oberfläche leicht verkohlt   
Gulasch mit OlivenGulasch mit Oliven   4 Portionen
Preise: Discount: 10.91 €   EU-Bio: 13.61 €   Demeter: 13.82 €
Das Fleisch waschen, trockentupfen, eventuell kleinschneiden. Im heißen Öl anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel mitdünsten. Mit Rotwein und Brühe   
Mangold-ToastMangold-Toast   4 Portionen
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 6.07 €
Den Mangold waschen, putzen und die Blätter von den Stielen trennen. Blätter in feine Streifen, Stiele in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch   
Apfel-Aprikosen-Mandel-KuchenApfel-Aprikosen-Mandel-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.93 €   EU-Bio: 8.95 €   Demeter: 9.19 €
Aprikosen grob hacken. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Mandeln mit Schale grob hacken. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden.   


Mehr Info: