Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratene Hühnerleber mit Apfelplätzchen

Bild: Gebratene Hühnerleber mit Apfelplätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Hühnerleber 
50 gSchinkenspeckca. 0.50 €
0.5 Schale Pilzmischung 
1 Schalotteca. 0.02 €
1 BundMöhren 
1 Zweig(e) Dost 
2 Boskop-Äpfelca. 1.49 €
1 GlasPolenta 
1 Eica. 0.17 €
Butter 
Mehl 
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

Zubereitung: Die Hühnerleber parieren, in grobe Würfel schneiden,
mehlieren, scharf in Olivenöl anbraten, würzen und aus der Pfanne
nehmen. Den gewürfelten Schinkenspeck, die Pilze und Schalottenwürfel
in die Pfanne geben, ziehen lassen, die Leberwürfel wieder dazugeben
und mit den Dostblüten vollenden.

Die Möhren tournieren, im Salzwasserbad blanchieren, abgießen und in
einer Butterflocke und Zucker nachschwenken.

Die Polenta in Wasser und Butter einquellen und einen geriebenen Apfel,
Zucker und Ei unterrühren. Die Masse zu Plätzchen formen und in
Olivenöl und Butterflocken kross ausbacken.

Den übrigen Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in Ringe
schneiden und in Butter und einer Prise Zucker anschwitzen.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit dem übrigen Dost
garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebratene Hühnerleber mit Apfelplätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Geflügelleber - TK  *   geräucherter Bauchspeck  *   Möhren (Karotten)  *   Maisgrieß - Polenta  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speisepilze gemischt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Leber


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HagebuttenmarkHagebuttenmark   1 Rezept
Preise: Discount: 0.02 €   EU-Bio: 0.02 €   Demeter: 0.02 €
Je nach Qualität der Früchte ergibt ein Kilogramm Rohware etwa 500 Gramm Fruchtmark. Frisch gesammelte Hagebutten verlesen, Stiele und Blütenreste entfernen,   
Birnen in ZuckeressigBirnen in Zuckeressig   1 Rezept
Preise: Discount: 9.04 €   EU-Bio: 13.19 €   Demeter: 13.07 €
Hierzu eignen sich am besten kleine aromatische Sorten. Die Früchte werden gleichmäßig geschält, die Stiele zur Hälfte eingekürzt und abgeschabt, damit sie   
Gemüsepuffer in SenfsauceGemüsepuffer in Senfsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.19 €   EU-Bio: 6.43 €   Demeter: 7.67 €
Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. Möhren und Frühlingszwiebeln putzen, waschen, würfeln. Gemüse nacheinander in kochendem Salzwasser bissfest   
Zucchini mit KnoblauchsauceZucchini mit Knoblauchsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 2.59 €   EU-Bio: 5.52 €   Demeter: 5.91 €
Zucchini in Scheiben schneiden, leicht salzen und pfeffern, in Mehl wälzen und im Olivenöl ausbacken. Für die Sauce: Pellkartoffeln mit dem Olivenöl,   
Holunderbeercreme mit ApfelspaltenHolunderbeercreme mit Apfelspalten   1 Rezept
Preise: Discount: 7.57 €   EU-Bio: 8.01 €   Demeter: 7.89 €
Gelatine kalt einweichen. Holunderbeersaft mit 1/8 L Wasser, 90 g Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Leicht erwärmen. Gelatine darin auflösen. So lange kalt   


Mehr Info: