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Rezept: Gebratene Jakobsmuscheln mit Tomaten-Vanille-Vinaigrette

Bild: Gebratene Jakobsmuscheln mit Tomaten-Vanille-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Tomatenca. 0.64 €
0.25 TLGemahlene Vanille (Bioladen)ca. 0.37 €
0.5 TLDijon-Senfca. 0.02 €
1 ELEstragon-Essig 
1 ELTraubenkernölca. 0.08 €
1 TLKerbel, gehacktca. 0.01 €
1 TLDill - gehacktca. 0.05 €
1 TLEstragon, gehacktca. 0.05 €
Koriander (gemahlen) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
6 Jakobsmuscheln plus - Muschelschalen (beid Fischhändler) 
1 TLOlivenölca. 0.04 €
Kerbel und Dill zum - Anrichten 

Zubereitung:

1. Tomaten kreuzweise einritzen und mit heißem Wasser übergießen. Kurz stehen lassen, häuten, vierteln, entkernen und sehr fein hacken.

2. Tomaten, Vanille, Senf, Estragon-Essig, Traubenkernöl, Kerbel, Dill und Estragon verrühren, mit 1 Prise Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Jakobsmuscheln waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Muscheln darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.

4. Muschelschalen waschen, trocknen, je 1 Jakobsmuschel hineinsetzen. Vinaigrette darüber träufeln und mit Kräutern bestreut servieren. Köstlich dazu: Olivenbrot.

:Pro Person: 130 kcal, 8 g Fett :Zubereitung: 15 Minuten


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(*) Für diese Version von Gebratene Jakobsmuscheln mit Tomaten-Vanille-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Estragon - frisch  *   Jakobsmuscheln  *   Kerbel - frisch  *   Koriander - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Tomaten  *   Traubenkernöl  *   Vanille - gemahlen


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