Rezept: Gebratene Kräutergambas mit Honigchicorée
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Chicorée | |
100 ml | Apfelsaft | ca. 0.07 € |
10 | Kirschtomaten, geviertelt | |
1 Bund | Rucola, grob geschnitten | ca. 0.27 € |
3 TL | Bienenhonig, flüssig - gehäuft (x) | ca. 0.14 € |
1 kg | geschälte Gambas, etwa - (ca. 24 Stück) | |
3 Zweig(e) | Thymian, fein gehackt | ca. 0.12 € |
2 Zweig(e) | Rosmarin, fein - gehackt | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ||
Butter | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Chicoree halbieren, den Strunk herausschneiden und die Chicoreeblätter in 2 cm große Stücke schneiden. Apfelsaft erhitzen, Chicoree hinzufügen, etwa eine Minute köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. 3 EL Butter dazugeben, etwa eine Minute weiterköcheln lassen, bis alles leicht sämig ist. Kirschtomaten und Rucola hinzufügen, kurz schwenken und den Honig einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Gambas zugeben und von jeder Seite etwa eine Minute anbraten. Thymian und Rosmarin hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und 1 EL kalte Butter einschwenken.
Honigchicoree auf vorgewärmten Tellern anrichten und fächerförmig mit den Gambas umlegen.
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