Rezept: Gebratene Kuchen mit Hammelfleischfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
750 g | Hackfleisch vom Hammel | |
250 g | Glasnudeln | ca. 1.09 € |
500 g | Lauch - feingehackt | |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
10 g | Soda | ca. 0.14 € |
1 | Scheibe Ingwer - feingehackt | |
1 TL | Fünf-Gewürze-Pulver | |
1.5 EL | Sojasauce | ca. 0.07 € |
250 g | Pflanzenöl | ca. 0.35 € |
100 g | Sesamöl | ca. 1.60 € |
200 g | Brühe | ca. 1.84 € |
Zubereitung:
Die Hammelfleischmasse in eine Schüssel legen. Die Hälfte des Salzes, die Sojasauce und die Brühe sowie Soda hineingeben und alles gut verrühren. Die Glasnudeln garkochen lassen, feinhacken und zu der Hammelfleischmasse geben. Lauch, Ingwer, Sesamöl und Fünf-Gewürze-Pulver daruntermischen.
Mehl mit dem übrigen Teelöffel Salz vermischen, Wasser dazugeben und zu einem Teig kneten. Den Teig ein Weilchen ruhen lassen.
Den Teig in 50 g Stücke schneiden, jedes Stück zwischen den Handflächen leicht drücken und mit einer Teigrolle zu einer runden, handtellergroßen Platte ausrollen.
Jeweils etwas Hammelfleischfüllung auf die Teigplatten legen, diese um die Füllung zusammenraffen und mit einer Handdrehung fest verschließen. Die Fleischkuchen auf ein geöltes Blech stellen.
Das Pflanzenöl in einer Pfanne bei schwacher Hitze auf etwa 100GradC erhitzen. Die Fleischkuchen anbraten, bis ihre Unterseiten gelb sind. Wenden und weiterbraten, bis die andere Seite die gleiche Farbe hat. Dieser Vorgang dauert etwa 10 Minuten .
Sofort zu Tisch geben.
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