Rezept: Gebratene Lammkeule Nach Kaschmirar
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2.5 kg | Lammkeule | ca. 32.48 € |
1 EL | frischer Ingwer | ca. 0.06 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
3 TL | Salz | ca. 0.01 € |
1 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.19 € |
1 TL | Kurkuma | ca. 0.05 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Kardamom | ca. 0.07 € |
0.25 TL | Nelkenpulver | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Chilipulver | ca. 0.06 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
180 ml | Joghurt | ca. 0.14 € |
2 EL | blanchierte Mandeln | ca. 0.30 € |
2 EL | blanchierte Pistazien | |
3 TL | Honig | ca. 0.14 € |
eventuell 1/4 Tl Safran |
Zubereitung:
Die Lammkeule gut entfetten und mit dem Messer der Fleisch einschneiden. Den kleingeschnittenen Ingwer, die zerdrückten Knoblauchzehen und die Gewürze mit dem Zitronensaft mischen. Mit diese Mischung das Fleisch ein- reiben und in eine feuerfeste Form geben. Die blanchierten und geschälten Mandeln und Pistazien mit dem Mixstab zerkleinern und mit dem Joghurt (und dem Safran) vermischen (nicht mit dem Mixstab!) und über das gewürzte Fleisch geben. Zum Schluß noch den Honig darübergeben und die Lammkeule mindestens 2 Tage marinieren. Den Ofen auf 230°C vorgeheizten und die Keule eine halbe Stunde braten. Dann auf 170°C herunterschalten und noch circa 30 Minuten pro Pfund Fleisch weiterbraten. Dazu Reis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maisbrot - Sopa paraguaya 10 Portionen Preise: Discount: 4.81 € EU-Bio: 6.99 € Demeter: 7.47 € Diese Spezialität heißt in Paraguay "Sopa paraguaya", obwohl es sich nicht um eine Suppe handelt. Sie wird zur Fleischsuppe serviert, passt aber auch gut zu | |
Feine Kürbissuppe - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 3.10 € Demeter: 2.61 € Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. in der Brühe mit Weißweinessig, Nelke und Zimtstange etwa 35 Minuten weich dünsten. Nelke und | |
Auflauf von Kartoffeln und Speckkraut 2 Portionen Preise: Discount: 5.14 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 7.26 € Die Kartoffeln schälen, vierteln, in reichlich Salzwasser weich kochen und abschütten. Den Krautkopf halbieren, den Strunk herausschneiden und das Kraut fein | |
Vollkorn-Bobbes 1 Rezept Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.24 € Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Die Butter leicht erwärmen, dann mit den übrigen Zutaten auf das Mehl geben und alles gut | |
Kartoffelsuppe Kaiser Wilhelm 1 Rezept Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.96 € Was Kaiser Wilhelm und vor allem welcher Kaiser Wilhelm mit dieser leckeren Suppe zu tun hat, das gilt es noch zu ergründen. Vielleicht ist Majestät ja ab und zu |