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Rezept: Gebratene Lammkeule Nach Kaschmirar

Bild: Gebratene Lammkeule Nach Kaschmirar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2.5 kgLammkeuleca. 32.48 €
1 ELfrischer Ingwerca. 0.06 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
3 TLSalzca. 0.01 €
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
1 TLKurkumaca. 0.05 €
0.5 TLschwarzer Pfefferca. 0.04 €
0.5 TLZimtca. 0.08 €
0.5 TLKardamomca. 0.07 €
0.25 TLNelkenpulverca. 0.05 €
0.5 TLChilipulverca. 0.06 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
180 mlJoghurtca. 0.14 €
2 ELblanchierte Mandelnca. 0.30 €
2 ELblanchierte Pistazien 
3 TLHonigca. 0.14 €
eventuell 1/4 Tl Safran 

Zubereitung:

Die Lammkeule gut entfetten und mit dem Messer der Fleisch einschneiden. Den kleingeschnittenen Ingwer, die zerdrückten Knoblauchzehen und die Gewürze mit dem Zitronensaft mischen. Mit diese Mischung das Fleisch ein- reiben und in eine feuerfeste Form geben. Die blanchierten und geschälten Mandeln und Pistazien mit dem Mixstab zerkleinern und mit dem Joghurt (und dem Safran) vermischen (nicht mit dem Mixstab!) und über das gewürzte Fleisch geben. Zum Schluß noch den Honig darübergeben und die Lammkeule mindestens 2 Tage marinieren. Den Ofen auf 230°C vorgeheizten und die Keule eine halbe Stunde braten. Dann auf 170°C herunterschalten und noch circa 30 Minuten pro Pfund Fleisch weiterbraten. Dazu Reis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gebratene Lammkeule Nach Kaschmirar erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Chili - gemahlen  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Lammkeule  *   Mandeln ganz - geschält  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft


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