Rezept: Gebratene Walnuss-Spätzle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.67 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Mehl | ca. 0.58 € |
0.25 l | Milch oder Wasser, ca. | ca. 0.30 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
100 g | Walnüsse, frisch gemahlen | ca. 1.70 € |
1 Prise(n) | Walnussöl | |
1 | Zwiebel, in feine Ringe - geschnitten | ca. 0.13 € |
50 g | Parmesan, frisch gerieben | ca. 1.44 € |
0.5 Bund | Schnittlauch, fein - geschnitten | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Butter |
Zubereitung:
Mehl, Milch, eine Prise Salz und Eier zu einem glatten Spätzleteig vermischen, zuletzt die gemahlenen Walnüsse zugeben. Ist der Teig zu trocken, noch etwas Milch oder Wasser zugeben und mit Walnussöl und Muskat abschmecken.
Den Teig auf ein Holzbrett streichen und in kochendes Salzwasser die Spätzle schaben. Aufkochen lassen, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Die Zwiebelringe in einer Pfanne mit Butter anschwitzen.
Die Spätzle vor dem Servieren in einer Pfanne mit Butter erwärmen, anrichten und mit Parmesan, gerösteten Zwiebelringen und Schnittlauch bestreuen.
Zu den Walnuss-Spätzle passt sehr gut Feldsalat.
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