Rezept: Gebratene Walnuss-Spätzle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
0.25 l | Milch oder Wasser, ca. | ca. 0.31 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
100 g | Walnüsse, frisch gemahlen | ca. 1.70 € |
1 Prise(n) | Walnussöl | |
1 | Zwiebel, in feine Ringe - geschnitten | ca. 0.05 € |
50 g | Parmesan, frisch gerieben | ca. 1.44 € |
0.5 Bund | Schnittlauch, fein - geschnitten | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Butter |
Zubereitung:
Mehl, Milch, eine Prise Salz und Eier zu einem glatten Spätzleteig vermischen, zuletzt die gemahlenen Walnüsse zugeben. Ist der Teig zu trocken, noch etwas Milch oder Wasser zugeben und mit Walnussöl und Muskat abschmecken.
Den Teig auf ein Holzbrett streichen und in kochendes Salzwasser die Spätzle schaben. Aufkochen lassen, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Die Zwiebelringe in einer Pfanne mit Butter anschwitzen.
Die Spätzle vor dem Servieren in einer Pfanne mit Butter erwärmen, anrichten und mit Parmesan, gerösteten Zwiebelringen und Schnittlauch bestreuen.
Zu den Walnuss-Spätzle passt sehr gut Feldsalat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Risotto auf Insel-Art - Risotto all’ Isolana 4 Portionen Preise: Discount: 2.28 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 2.60 € Leider ließ sich auf die Schnelle nicht herausfinden, von welcher italienischen Insel dieses leckere Reis-Rezept stammt. Das Fleisch in gut zentimetergroße | |
Kärntner Verhackertes 8 Portionen Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 5.33 € Demeter: 5.33 € Durchwachsenen Räucherspeck ohne Schwarte und Knorpel durch den Fleischwolf drehen. Das Verhackerte mit durchgepreßtem Knoblauch, etwas Salz, reichlich frisch | |
Apfelspalten auf Vanillecreme 1 Rezept Preise: Discount: 3.79 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 4.39 € Aus drei Eigelb, einem Vollei, Vanillezucker und Milch eine Creme zubereiten, über einem heißen Wasserbad aufschlagen und als Spiegel auf einem flachen Teller | |
Wirsingsäcken mit Nudel-Wurst-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 5.38 € Wirsing putzen, abbrausen, in Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Herausheben, abschrecken, trockentupfen. Wirsingwasser ggf. auffüllen, Nudeln darin garen. | |
Lammfrikadellen mit Austernpilzen 4 Portionen Preise: Discount: 12.76 € EU-Bio: 13.27 € Demeter: 13.35 € Die Zwiebel schälen und kleinhacken. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Austernpilze waschen, die Stielansätze |