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Rezept: Gebratene Walnuss-Spätzle

Bild: Gebratene Walnuss-Spätzle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gMehlca. 0.26 €
0.25 lMilch oder Wasser, ca.ca. 0.31 €
4 Eierca. 1.03 €
100 gWalnüsse, frisch gemahlenca. 1.70 €
1 Prise(n)Walnussöl 
1 Zwiebel, in feine Ringe - geschnittenca. 0.05 €
50 gParmesan, frisch geriebenca. 1.44 €
0.5 BundSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butter 

Zubereitung:

Mehl, Milch, eine Prise Salz und Eier zu einem glatten Spätzleteig vermischen, zuletzt die gemahlenen Walnüsse zugeben. Ist der Teig zu trocken, noch etwas Milch oder Wasser zugeben und mit Walnussöl und Muskat abschmecken.

Den Teig auf ein Holzbrett streichen und in kochendes Salzwasser die Spätzle schaben. Aufkochen lassen, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Die Zwiebelringe in einer Pfanne mit Butter anschwitzen.

Die Spätzle vor dem Servieren in einer Pfanne mit Butter erwärmen, anrichten und mit Parmesan, gerösteten Zwiebelringen und Schnittlauch bestreuen.

Zu den Walnuss-Spätzle passt sehr gut Feldsalat.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Walnuss-Spätzle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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