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Rezept: Gebratene Zuchtpilze auf Wirsingstreifen

Bild: Gebratene Zuchtpilze auf Wirsingstreifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gChampignonsca. 0.57 €
100 gAusternpilzeca. 1.29 €
200 gShiitakepilzeca. 3.82 €
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
0.5 Kopf Wirsing 
1 Karotteca. 0.09 €
1 ELRapsölca. 0.18 €

DRESSING
1 Gekochte Kartoffel 
50 gBauchspeckca. 0.24 €
60 mlBrüheca. 0.01 €
4 ELWeinessigca. 0.26 €
1 ELKeimölca. 0.03 €
1 BundSchnittlauch, kleines Bca. 0.36 €
Thymianzweig 
Petersilie 

Zubereitung:

Vorbereitung: Pilze waschen, trocknen und mit Krepppapier abreiben. Wirsingblätter ablösen, waschen und in ein Zentimeter breite Streifen schneiden. Karotte und Bauchspeck kleinwürfeln. Gekochte Kartoffel durchpressen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Zubereitung: Wirsing und Karotte in heißem Rapsöl anbraten, mit Jodsalz , Pfeffer und Muskat würzen, kurz ziehen lassen. Pilze in mundgerechte Stücke zerteilen und in heißem Butterschmalz braten, mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Kartoffel mit in Brühe ausgelassenem Speck, Weinessig, Keimöl, Schnittlauch und Petersilie zu einem sämigen Dressing verrühren, und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Anrichten: Wirsingstreifen auf Tellern verteilen, die gebratenen Pilze darauf setzen und mit dem Kartoffelspeckdressing überziehen, mit Thymianzweig garnieren, sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gebratene Zuchtpilze auf Wirsingstreifen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Weißweinessig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Maiskeimöl  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Shiitake - Tongu  *   Speck  *   Thymian - Bund  *   Wirsing


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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