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Rezept: Gebratener Blumenkohlsalat mit Salbei und Chorizo

Bild: Gebratener Blumenkohlsalat mit Salbei und Chorizo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.5 Kleiner Blumenkohl 
4 ELOlivenölca. 0.51 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
6 Salbeiblätter 
1 ELButterca. 0.08 €
0.5 kleiner Kopfsalat 
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
15 Dünne Scheiben Chorizo - spanische Paprikasalami 
Alexander Herrmann Koch - doch 

Zubereitung:

Den Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen zerteilen und in der Hälfte vom Olivenöl bei mittlerer Hitze braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

Chili waschen, trockentupfen und mit dem Messer zerdrücken. Mit den Salbeiblättern und der Butter zum Blumenkohl geben und mitbraten, bis die Salbeiblätter kross sind. Das gegarte Gemüse auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Kopfsalat putzen, waschen und trockenschütteln, die Blätter auf eine Platte legen.

Den Essig mit dem restlichen Olivenöl und Salz verquirlen und den Salat damit beträufeln. Die Blumenkohlröschen, Salbei und Chorizo auf dem Salatbett verteilen und servieren.

Tipps Probieren Sie dieses Rezept statt mit Blumenkohl mit Romanesco, einer grünen Blumenkohlzüchtung.


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(*) Für diese Version von Gebratener Blumenkohlsalat mit Salbei und Chorizo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Blumenkohl  *   Butter  *   Chorizo  *   Essig - Balsamessig  *   Kopfsalat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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