Rezept: Gebratener Chicorée mit Garnelen und Käsesoße Überbacken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Chicorée (à 180 g) | |
2.5 EL | Allgäuer Emmentaler gerieben | ca. 0.35 € |
160 g | Garnelen | ca. 0.00 € |
240 g | Kirschtomaten | ca. 1.05 € |
120 g | Zwiebeln | ca. 0.11 € |
1 EL | Schnittlauch | ca. 0.07 € |
1.5 EL | Petersilie | ca. 0.07 € |
2.5 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
120 ml | Sahne | ca. 0.65 € |
300 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
1 | Schale Kresse | |
2 EL | Rapsöl | ca. 0.04 € |
Thymian | ca. 0.16 € | |
1 | Ministangenbrot | |
15 g | Knoblauchbutter | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Chicoree halbieren, Strunk kurz herausschneiden. Garnelen schälen, Darm entfernen und säubern. Stangenbrot in Scheiben schneiden. Kirschtomaten säubern, Haus ausschneiden und vierteln. Zwiebeln schälen, fein würfeln.
Eigelb mit Sahne gut verrühren (Legierung). Kresse abschneiden. Schnittlauch und Petersilie säubern, fein schneiden. Brot mit Knoblauchbutter beidseitig anrösten.
Zubereitung:
Chicoree in heißem Rapsöl beidseitig langsam anbraten, danach in eine Pfanne umsetzen und durchziehen lassen. In Chicoreepfanne Garnelen zart anbraten und kurz ziehen lassen. Kirschtomaten mit heiß ziehen und mit Pfeffer würzen.
Zwiebeln in heißem Rapsöl glasig angehen lassen, mit Mehl bestäuben, mit Gemüsebrühe aufgießen, durchkochen lassen, Sahne zufügen und den Käse unterheben, auflösen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zur Seite ziehen und erst die Legierung, dann Schnittlauch und Petersilie unterrühren.
Chicoree auf Teller setzen, Garnelen darauf verteilen, mit Käsesoße überziehen, rundum Tomaten ansetzen, bei 180 Grad Oberhitze im Ofen überbacken.
Anrichten:
Fertigen Chicoree mit Kresse bestreuen und Thymiangarnelen und Knoblauchbrot mit anlegen.
Nährwert pro Person:
420 Kcal - 25 g Fett - 19 g Eiweiß - 29 g Kohlenhydrate - 2 BE (Broteinheiten)
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