Rezept: Gebratener Fasan mit Quitten’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.1 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 'Portionen:
2 | Fasane,jung küchenfertig | |
400 g | Räucherspeck,durchwachsen | ca. 3.99 € |
6 | Quitten | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
0.25 l | Hühnerbrühe | ca. 0.05 € |
125 g | Sahne | ca. 0.68 € |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Butter |
Zubereitung:
Die Fasane waschen, trocken tupfen und halbieren. Einen Bräter mit Speckscheiben auslegen. Die Zwiebeln hacken und darauf verteilen.
Die Quitten schälen, vierteln, in Scheiben schneiden, in den Bräter geben und leicht zuckern. Die untere Seite der Fasanenhälften salzen, auf die Quittenscheiben legen, mit zerlassener Butter übergießen, salzen und pfeffern.
Den Fond dazugießen und etwa 1 Stunde bei 210 Grad braten. Die Sahne in die Sauce einrühren. Die Fasanenhälften noch einmal teilen und mit den Speckscheiben, den Quitten und Reis servieren.
Getränketipp: Chardonnay oder Grauburgunder
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffeln mit Gerstensauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 4.82 € Demeter: 5.98 € Gerste über Nacht einweichen, im Dampfkochtopf 15 Minuten kochen und erkalten lassen. Die Eier schälen und grob hacken, die Zucchini waschen und in Würfel | |
Cantucci - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.36 € EU-Bio: 4.66 € Demeter: 5.24 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 100 Cantucci. In Italien gibt es einen schönen Brauch: Wer gemeinsam mit seinem Liebsten zu Weihnachten von | |
Allgäuer Krautkrapfen mit Kopfsalatherzen 4 Portionen Preise: Discount: 9.62 € EU-Bio: 10.94 € Demeter: 17.17 € Mehl, Eier und Salz zu einem Teig verkneten, einige Zeit ruhen lassen und dann dünn ausrollen. Schalotten würfeln, in Butterschmalz anschwitzen und den | |
Burgenländer Winzerauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 2.36 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 2.57 € Milch, Zucker, Butter und aufgeschnittene und ausgeschabte Vanille aufkochen. Mehl hinzuschütten und solange rühren, bis die Masse glatt ist. Eigelbe, | |
Peruanische Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 13.95 € Gekochte Kartoffeln pellen, etwas abkühlen lassen, längs halbieren und mit einem Teelöffel so aushöhlen, daß ein Rand von 1 cm stehen bleibt, Kartoffelmasse |