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Rezept: Gebratener Hecht mit Geschmorten Radieschen, Kren und grünen Bohnen

Bild: Gebratener Hecht mit Geschmorten Radieschen, Kren und grünen Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hechtfilet à ca. 600 g 
Meersalz 
weißer Pfeffer 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
3 ELButterschmalzca. 0.46 €
30 gButterca. 0.30 €

SAUCE
500 mlWeißwein - trockenca. 1.78 €
125 mlNoilly Prat-Wermutca. 1.96 €
20 mlWeißweinessigca. 0.09 €
1 TLWeiße Pfefferkörner 
etwas Meersalzca. 0.01 €
1 Thymianzweig 
2 Schalottenca. 0.05 €
100 gButter - weichca. 1.00 €

GESCHMORTE RADIESCHEN
2 BundRadieschenca. 1.38 €
30 gButterca. 0.30 €
Meersalz, weißer Pfefferca. 0.02 €
10 mlWeißweinessigca. 0.04 €
etwas Wasser 

BOHNEN
60 gGeschälte grüne Bohnen - (oder frische Saubohnen 
10 gButterca. 0.10 €
Meersalz 
etwas Wasser 

AUSSERDEM
1 Krenwurzel 

Zubereitung:

25 Minuten

Das Hechtfilet entgräten, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Fisch auf der Hautseite in Butterschmalz langsam knusprig braten, zum Schluss die Butter dazugeben.

Für die Sauce:

Weißwein, Noilly Prat und den Essig zusammen mit den Gewürzen für die Sauce auf ca. 100 ml reduzierend einkochen. Sauce abseihen und mit der Butter montieren, abschmecken.

Für die geschmorten Radieschen:

Die Radieschen putzen und waschen, vierteln und in der Butter anschwitzen. Radieschen würzen, mit dem Essig ablöschen und weich schmoren, dabei eventuell auch noch etwas Wasser beigeben.

Für die Bohnen:

Die grünen Bohnen kurz in Butter anschwitzen, etwas Wasser dazugeben und abschmecken.

Den Hecht zusammen mit dem Gemüse und der Sauce anrichten, mit etwas frisch geriebenem Kren garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Gebratener Hecht mit Geschmorten Radieschen, Kren und grünen Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Essig - Weißweinessig  *   Hecht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Meerrettich - frisch  *   Meersalz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Radieschen  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt


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