Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratener Hecht mit Geschmorten Radieschen, Kren und grünen Bohnen

Bild: Gebratener Hecht mit Geschmorten Radieschen, Kren und grünen Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hechtfilet à ca. 600 g 
Meersalz 
weißer Pfeffer 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
3 ELButterschmalzca. 0.46 €
30 gButterca. 0.20 €

SAUCE
500 mlWeißwein - trockenca. 1.78 €
125 mlNoilly Prat-Wermutca. 1.96 €
20 mlWeißweinessigca. 0.09 €
1 TLWeiße Pfefferkörner 
etwas Meersalzca. 0.01 €
1 Thymianzweig 
2 Schalottenca. 0.05 €
100 gButter - weichca. 0.68 €

GESCHMORTE RADIESCHEN
2 BundRadieschenca. 1.38 €
30 gButterca. 0.20 €
Meersalz, weißer Pfefferca. 0.02 €
10 mlWeißweinessigca. 0.04 €
etwas Wasser 

BOHNEN
60 gGeschälte grüne Bohnen - (oder frische Saubohnen 
10 gButterca. 0.07 €
Meersalz 
etwas Wasser 

AUSSERDEM
1 Krenwurzel 

Zubereitung:

25 Minuten

Das Hechtfilet entgräten, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Fisch auf der Hautseite in Butterschmalz langsam knusprig braten, zum Schluss die Butter dazugeben.

Für die Sauce:

Weißwein, Noilly Prat und den Essig zusammen mit den Gewürzen für die Sauce auf ca. 100 ml reduzierend einkochen. Sauce abseihen und mit der Butter montieren, abschmecken.

Für die geschmorten Radieschen:

Die Radieschen putzen und waschen, vierteln und in der Butter anschwitzen. Radieschen würzen, mit dem Essig ablöschen und weich schmoren, dabei eventuell auch noch etwas Wasser beigeben.

Für die Bohnen:

Die grünen Bohnen kurz in Butter anschwitzen, etwas Wasser dazugeben und abschmecken.

Den Hecht zusammen mit dem Gemüse und der Sauce anrichten, mit etwas frisch geriebenem Kren garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebratener Hecht mit Geschmorten Radieschen, Kren und grünen Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Essig - Weißweinessig  *   Hecht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Meerrettich - frisch  *   Meersalz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Radieschen  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hobelspäne - SchmalzgebackenesHobelspäne - Schmalzgebackenes   1 Rezept
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 2.86 €   Demeter: 3.76 €
Das Mehl vermischt mit dem Backpulver auf ein Brett sieben. In der Mitte eine Vertiefung drücken. Die Eier, den Zitronensaft, die Zitronenschale und den   
Bananen-Kalbfleisch-Spieße auf CurryreisBananen-Kalbfleisch-Spieße auf Curryreis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 3.62 €   Demeter: 4.46 €
Kalbsfilet der Länge nach in 4 gleich große Scheiben schneiden. Bananen abziehen und der Länge nach halbieren. Fleisch salzen und pfeffern und 3 bis 4 mal der   
Überbackener Blumenkohl mit WeinkartoffelnÜberbackener Blumenkohl mit Weinkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 8.34 €   EU-Bio: 8.76 €   Demeter: 9.48 €
Blumenkohl senkrecht in vier dicke Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser acht Minuten kochen. Abtropfen lassen. Aufgespaltete Erbsen in wenig Salzwasser drei   
ZwiebelstrudelZwiebelstrudel   1 Rezept
Preise: Discount: 1.51 €   EU-Bio: 1.55 €   Demeter: 2.33 €
Lauwarmes Wasser, Mehl, Salz und zwei EL Speiseöl in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig kräftig auf die Arbeitsplatte schlagen, bis   
Chibarwe chakadyiwa - Mais an ErdnussbutterChibarwe chakadyiwa - Mais an Erdnussbutter   4 Portionen
Preise: Discount: 0.90 €   EU-Bio: 1.35 €   Demeter: 1.15 €
Diese afrikanische Variation der Polenta stammt aus Zimbabwe. Auch sie wird vornehmlich zu Fleisch serviert. Mais in kochendes Salzwasser geben und ca. 30   


Mehr Info: