Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratener Reis mit grüner Currypaste

Bild: Gebratener Reis mit grüner Currypaste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gSchinken - gekochtca. 0.90 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 TLfeingehackter Ingwerca. 0.03 €
1 TLKnoblauch - fein gehacktca. 0.07 €
1 Schalotte - gehacktca. 0.02 €
2 ELRosinenca. 0.17 €
1 Tasse(n)Erbsen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 ggekochter Langkornreisca. 0.20 €
4 ELBrüheca. 0.55 €
1 ELFischsauceca. 0.22 €
1 TLGrüne Currypaste 
1 Eica. 0.26 €

Zubereitung:

Den Schinken in kleine Würfel (1cm) schneiden. Paprikaschote mit dem Sparschäler schälen, ebenfalls würfeln.

Öl in der Pfanne oder in der Wok erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Schalotte darin anrösten, Schinken, Paprika, Rosinen und Erbsen hinzufügen.

Alles in der Pfanne kräftig rühren, sofort salzen und pfeffern. Den aufgelockerten Reis dazugeben und unter Rühren braten, dabei mit den anderen Zutaten gründlich mischen.

Brühe, Currypaste und die Fischsauce glatt rühren und angießen, dabei rasch und auf großer Hitze arbeiten, bis alles vermischt ist.

In der Pfannenmitte etwas Platz freischieben, dort hinein das Ei schlagen, das sofort zu stocken beginnt. Unverzüglich rühren und nicht zu fest werden lassen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Reis mit grüner Currypaste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fischsauce - asiatisch  *   Grüne Currypaste  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ingwer - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Trockenerbsen - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Reisgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dzukischer Kugelis Dzukischer Kugelis    6 Portionen
Preise: Discount: 4.68 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 9.70 €
Diese litauische Kartoffelspezialität hat ihren Namen von der Dzukie, einer Landschaft in Litauen an der Grenze zu Polen. Die geschälten Kartoffeln reiben und   
Dezember-SuppeDezember-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 7.11 €   EU-Bio: 8.30 €   Demeter: 8.48 €
Statt Pastinaken kann man in diesem Rezept auch Petersilienwurzeln oder eine Mischung aus Karotten und Möhren verwenden. Und natürlich schmeckt diese Suppe   
Bratäpfel mit MohnfüllungBratäpfel mit Mohnfüllung   8 Portionen
Preise: Discount: 8.49 €   EU-Bio: 9.59 €   Demeter: 9.70 €
Die Äpfel sollten möglichst gleich groß sein. Auch Bratäpfel lassen sich vorbereiten, man kann sie fix und fertig füllen und in der Bratform im   
TraubensuppeTraubensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.73 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 4.36 €
Die Trauben gut waschen, halbieren und entkernen. In einen Topf geben, mit Wasser aufgießen, sodass die Trauben bedeckt sind und etwa 10 Minuten köcheln   
Forelle mit KräuterpestoForelle mit Kräuterpesto   2 Portionen
Preise: Discount: 12.42 €   EU-Bio: 19.67 €   Demeter: 19.79 €
Für das Pesto können Sie neben Petersilie und Schnittlauch auch Kerbel, Borretsch, Pimpinelle, Sauerampfer und weitere Frühlingskräuter verwenden. Die   


Mehr Info: