Rezept: Gebratener Reis mit Hühnerfleisch und Lauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.12 € |
1 Stück | Ingwer - walnussgroß | |
200 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 1.23 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
1 TL | Sesamöl | ca. 0.06 € |
2 | Lauchstangen | ca. 1.19 € |
1 | Grüne | |
Frische Chilischote | ||
2 EL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
1 EL | Fischsauce | ca. 0.22 € |
1 EL | Sojasaucel | ca. 0.05 € |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
4 Tasse(n) | Gekochter Reis | ca. 0.59 € |
2 EL | Hühnerbrühe (Instant) | ca. 0.13 € |
chinesischer Schnittlauch |
Zubereitung:
1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Hühnerfleisch in zentimetergroße Würfel schneiden, mit Stärke und Sesamöl gründlich einreihen.
2. Den Lauch waschen, quer in 1/2 cm breite Ringe schneiden. Die Chilischote entkernen und winzig klein würfeln.
3. Das Öl im Wok erhitzen, zuerst Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hinzufügen, dann das Fleisch auf stärkstem Feuer 1-2 Minuten unter Rühren braten, bis es nicht mehr roh wirkt.
4. Lauch und die Chiliwürfel dazugeben und eine weitere Minute pfannenrühren, bevor mit Fisch- und Sojasauce, Sherry, Salz, Pfeffer sowie Zucker gewürzt wird.
5. Reis in den Wok füllen, unter Rühren braten und wenden, bis alle Körner von Öl überzogen glänzen. Das Fleisch untermischen und mit Brühe besprenkeln.
6. Den Schnittlauch in kleine Rhomben schneiden, untermischen. Heiss servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fisch in Apfel-Curry-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 15.03 € EU-Bio: 15.25 € Demeter: 15.59 € Fisch unter kaltem Wasser abbrausen. Mit Haushaltspapier oder einem sauberen Küchentuch trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten durchziehen | |
Kaki-Eis 4 Portionen Preise: Discount: 7.98 € EU-Bio: 8.74 € Demeter: 8.74 € Die Kaki müssen reif, d.h. sehr weich, fast musig sein. Sonst schmecken sie unangenehm herb. Eine Ausnahme bildet die israelische Neuzüchtung Sharon. Sie ist | |
Brotpizza 4 Portionen Preise: Discount: 7.09 € EU-Bio: 8.01 € Demeter: 8.76 € Oliven fein hacken und mit Butter vermengen. Brotscheiben damit bestreichen und auf ein Backblech legen. Zwiebeln, Suppengrün und Salami in Würfel schneiden. | |
Gemüse-Reispfanne mit Krabben 1 Portion Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.18 € Reis in Salzwasser etwa 30 Minuten kochen. Das Gemüse putzen, die Paprikaschote würfeln, die Lauchzwiebel in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe | |
Hagebuttencremesuppe mit Sellerie 4 Portionen Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 2.20 € Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne leicht rösten und grob hacken. Hagebutten längs halbieren, Kerne und Samen entfernen und mehrmals gründlich waschen, so |