Rezept: Gebratener Rettich aus dem Wok
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Schweinefilet oder - Schweinerücken | ca. 2.00 € |
400 g | weißer Rettich | ca. 0.61 € |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
etwas | frischer Ingwer | |
1 | rote Chilischote | ca. 0.16 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
50 ml | Sake (Reiswein) | ca. 0.19 € |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
5 EL | Sojasauce | ca. 0.25 € |
0.5 Bund | frischer Koriander, gezupft | ca. 1.65 € |
1 TL | dunkles Sesamöl - gehäuft (x) | |
Erdnussöl |
Zubereitung:
Das Schweinefilet in feine Streifen schneiden. Den Rettich schälen und der Länge nach in 2 cm breite Spalten teilen und dann in ca. 4 cm lange Stücke, die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Ingwer, Chili und Knoblauch fein hacken.
Das Erdnussöl im Wok erhitzen, Frühlingszwiebel, Ingwer, Chili, Knoblauch und Schweinefilet zufügen und unter ständigem Rühren anbraten. Rettich zugeben und 2 Minuten mitbraten. Sake, Brühe, Zucker und Sojasauce zugeben. Alles 4-5 Minuten leicht köcheln. Sesamöl untermischen, mit frischem Koriandergrün bestreuen, abschmecken und servieren.
Dazu passt sehr gut Duftreis.
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