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Rezept: Gebratener Seehecht (Dorsch, Kabeljau) m. Pilzen u. Tomaten

Bild: Gebratener Seehecht (Dorsch, Kabeljau) m. Pilzen u. Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.55 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSeehecht Oder Goldbarsch, - Dorsch,ca. 0.00 €
Kabeljau, Wittling,Seewolf 
Schellfisch oder Seelachs 
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
40 gButter - für die Formca. 0.29 €
50 gSchalottenca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
4 Tomaten; geschält, entkernt - gewürfeltca. 1.28 €
200 gChampignons; in Scheibenca. 1.15 €
1 ELFrisches Basilikum; gehacktca. 0.04 €
4 ELParmesanca. 1.84 €
40 gButter - in Flockenca. 0.29 €

Zubereitung:

Den Fisch mit Zitronensaft säuern. Kurz vor der Zubereitung mit Salz und Pfeffer würzen. In einer feuerfesten Form die Butter zergehen lassen, Schalotten, Knoblauch und Petersilie hineinstreuen, leicht andünsten. Den Fisch in die Form legen und in der Butter wälzen. Die Tomaten mit den Pilzen und dem Basilikum vermischen und den Fisch damit bedecken, leicht salzen und pfeffern. Den Parmesan darüberstreuen und mit Butterflocken belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200-220°C etwa 30 Minuten braten. Man serviert den Fisch in der Form.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Seehecht (Dorsch, Kabeljau) m. Pilzen u. Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schellfisch - frisch  *   Seehecht  *   Tomaten  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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