Rezept: Gebratener Spargel Mit Kassler
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.81 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
800 g | Frischer Spargel | ca. 8.78 € |
150 g | Kassler | |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
100 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.01 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
Erdnussöl - zum Anbraten | ||
Kerbel zum Garnieren | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Sojasauce |
Zubereitung:
Den Spargel schälen, die Enden abschneiden. Alle Stangen schräg in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Das Kassler in Streifen schneiden und in Erdnussöl anbraten.
Um den Spargel zu braten, wird eine Pfanne etwas vorgeheizt. Die Spargelstücke in Erdnussöl scharf anbraten. Die Schalotte würfeln und sie mit der Butter zum Spargel geben. Einige Sekunden weiterbraten.
Nun mit zunächst wenig Hühnerbrühe ablöschen und durchschwenken. Denn die Sauce darf nicht dünnflüssig werden, sondern soll am Spargel haften. Mit Salz, Pfeffer, Sojasauce abschmecken. Den Spargel anrichten und mit den Kasslerstreifen, Tomatenwürfeln und Kerbel garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln mit Fleischbällchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 8.23 € Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. | |
90 Minuten Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 32.41 € EU-Bio: 28.65 € Demeter: 44.77 € Spargel schälen und in einer Auflaufform verteilen. Mit Butterflocken belegen, Brühe angießen, leicht zuckern und salzen und die getrockneten Tomaten zugeben. | |
Apfel-Streusel-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 6.53 € Demeter: 7.33 € Für den Mürbeteig die Margarine mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig rühren. Das Backpulver unter das Mehl mischen und mit dem Vanillezucker unter die | |
Studentenschnitten mit Schokoladenglasur 1 Rezept Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 6.24 € Demeter: 6.68 € Ein Backblech von 20 mal 30 Zentimetern mit Backpapier ausschlagen. Den Mürbteig gut messerdick ausrollen und das Blech damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel | |
Burgenländisches Kürbiskraut 1 Rezept Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 5.62 € Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Kürbis auf dem Kürbishobel in Stifte hobeln oder grob raspeln. Butter zerlassen, Zwiebeln anrösten, Kürbis zugeben und |