Rezept: Gebratener Taufu - Tofu mit gemischtem Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
3 | Stück weicher, weißer - Tauhu | |
Ca 5x10 cm | ||
30 g | Fleisch - (scheibeln) | |
60 g | Zuckererbsen - (Fädenentfernt | |
1 | Möhre - (Scheiben in Blumen- | ca. 0.09 € |
Muster) | ||
3 | Blätter - Chinakohl (streifeln | |
6 | Champignons | |
1 | Frühlingszwiebel - (in 2cm | ca. 0.07 € |
lange Stücke schneiden) | ||
1 Scheibe(n) | Ingwer | |
Fritierfett | ||
ZUM ANDICKEN) | ||
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
ZUTATEN FÜR DIE SAUCE | ||
1.5 Tasse(n) | Hühner- o. - Fleischbrühe | |
1 TL | Dunkle Soja Sauce | ca. 0.02 € |
1 TL | Helle Soja Sauce | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
etwas | Pfeffer | |
etwas | Glutamat | |
(n. Wunsch) |
Zubereitung:
Die Saucen Zutaten zum Kochen bringen und heiß halten. Die Tauhu Stücke diagonal durchschneiden, so dass man dreieckige Stücke erhält. Das Frittierfett erhitzen und die Tauhu Stücke goldbraun frittieren. Auf einem Küchenpapier das Fett abtropfen lassen. Das Fett wird nun aus der Pfanne, bis auf 2 Esslöffel, entfernt. Die Erbsen werden in dem Fett für 1-2 Minuten gebraten und herausgenommen. Es werden abermals 2 EL. Fett in der Pfanne erhitzt, der Ingwer darin erhitzt und dann das Fleisch und das Gemüse dazugegeben und für etwa 1-2 Minuten gebraten. Dann wird die Sauce darüber gegeben und alles kurz aufgekocht. Man gibt dann die Tauhu Stücke hinein und köchelt alles für etwa 2-3 Minuten Nun wird die Sauce angedickt und alles heiß serviert.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fenchelsuppe mit Steinpilzen und Röstbrot 4 Portionen Preise: Discount: 7.01 € EU-Bio: 7.25 € Demeter: 7.29 € Fenchelknollen putzen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides in feine Streifen hobeln. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin kurz | |
Alfredinis Entzücken 2 Portionen Preise: Discount: 10.04 € EU-Bio: 10.02 € Demeter: 9.80 € Die Leberscheiben, falls nötig häuten, kalt abspülen, trocken tupfen, mit dem Rosmarin bestreuen und mit dem Speck bedecken. Die Lorbeerblätter flach und fest | |
Kutteln nach Neuenburger Art 4 Portionen Preise: Discount: 8.83 € EU-Bio: 8.82 € Demeter: 9.00 € Die Kutteln in große Vierecke schneiden. Wein, Brühe, die mit dem Lorbeerblatt und der Gewürznelke bespickte Zwiebel, die geputzten Gemüse, Pfefferkörner und | |
Äpfel-Brombeeren-Crumble 4 Portionen Preise: Discount: 3.65 € EU-Bio: 4.20 € Demeter: 4.51 € Anstelle der Äpfel können auch Birnen verwendet werden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die | |
Gebackener Kürbis 1 Portion Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 1.59 € Falls kein Holsteiner Katenschinken zur Hand ist, schmeckt sicher auch jedes andere kräftig geräucherte Stück Schweinefleisch. Wie eben hier der Schwarzwälder |