Rezept: Gebratener Waller auf Rahmgurkensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Wallerfilet | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitronensaft | ||
1 EL | Scharfer Senf | ca. 0.04 € |
2 EL | Weißbrotbrösel | ca. 0.03 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Olivenöl und Butter zum - Braten | ||
FÜR DEN RAHMGURKENSALAT | ||
2 kl. | Salatgurken | ca. 1.43 € |
1 TL | Gehackte Dille | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
200 ml | Sauerrahm | ca. 0.44 € |
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
1 EL | Pflanzenöl | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Paprikapulver | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
ZUM GARNIEREN | ||
Dille |
Zubereitung:
Für den Salat Gurken schälen und in Scheiben schneiden. Gurken salzen und 15 Minuten stehen lassen. Wallerfilet auf dunkle Stellen untersuchen und diese wegschneiden. Wallerfilet portionieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, mit Senf einstreichen. Fisch mit Bröseln und gehackter Petersilie bestreuen. In einer Pfanne zu gleichen Teilen Olivenöl und Butter erhitzen, Wallerfilets beidseitig braten.
Gurken gut ausdrücken und mit den restlichen Zutaten marinieren.
Rahmgurkensalat auf Tellern anrichten, gebratenes Wallerfilet darauf setzen, mit Dill garnieren
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