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Rezept: Gebratener Weißkohl - Variation 1

Bild: Gebratener Weißkohl - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 (ca.1,2 kg) Weißkohl 
250 gCabanossi oderca. 2.29 €
Dörrfleisch 
30 gButterschmalzca. 0.38 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
1 Prise(n)Kümmelca. 0.02 €
3 klein. Tomaten 
0.125 lWasserca. 0.00 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 Salz 
1 schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Thymianca. 0.16 €

Quelle:

Zubereitung:

Kohlkopf putzen und waschen. Danach in Achtel teilen und den Strunk heraus- schneiden. Den Kohl nun blättrig schneiden. Cabanossi oder Dörrfleisch in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und den Kohl darin portions- weise und unter ständigem wenden anbraten. Den Kohl aus der Pfanne nehmen und im Bratfett die Cabanossi oder das Dörrfleisch bräunen. Gesamten Kohl wieder hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Alles bei geringer Hitze etwa 5 Minuten braten. Ab und zu wenden. In der Zwischenzeit die Tomaten überbrühen, abziehen und halbieren. Den Stielansatz keilförmig herausschneiden und in Achtel schneiden. Den Kohl mit Wasser und Creme fraîche ablöschen. Tomatenmark einrühren. Die Tomaten nun untermischen und alles etwa 2 Minuten bei geringer Hitze schmoren lassen. Das Gericht dann mit Soßenbinder binden. Zum Schluß noch mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Als Beilage eignet sich Reis.


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(*) Für diese Version von Gebratener Weißkohl - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Dörrfleisch  *   Kabanossi  *   Kümmel - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weißkohl


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