Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratener Zander auf Kokossauce mit Gebratenem Gemüsereis

Bild: Gebratener Zander auf Kokossauce mit Gebratenem Gemüsereis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Zanderfilets à ca. 160 g 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Mehl 
2 Zwiebeln (fein geschnitten)ca. 0.09 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
0.5 Gehackte rote Chilischote - (frisch oder getrocknet)ca. 0.08 €
4 ELSojasprossen 
1 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch 
2 TLBrauner Zuckerca. 0.03 €
0.5 Stange(n)Zitronengrasca. 0.23 €

GEMÜSEREIS
250 gGekochter Reisca. 0.25 €
1 Karotteca. 0.09 €
50 gErbsenschotenca. 0.15 €
0.5 Brokkoli 
1 Zwiebel (fein geschnitten)ca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
0.5 Gehackte rote Chilischoteca. 0.08 €
4 ELÖlca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €

Zubereitung:

Brokkoli in kleine Röschen zerteilen und blanchieren. Sojasprossen ebenfalls kurz überkochen und diese pürieren. Die geschälte Karotte und die Erbsenschoten in Rauten schneiden. Zitronengras in feine Scheiben schneiden. Für die Kokossauce Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl andünsten. Chili und pürierte Sprossen zugeben, kurz mitbraten. Danach Kokosmilch und Zucker zugeben, unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten dicklich einkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach warm stellen.

Für den Gemüsereis etwas Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Chili kurz anschwitzen. Erbsenschoten und Brokkoli zufügen und anbraten. Danach den gekochten Reis untermischen und noch einige Minuten mitbraten. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.

Die Zanderfilets waschen, trocken tupfen. Filets mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden.

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Zanderfilets auf beiden Seiten braten, danach herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die gebratenen Zanderfilets auf der Kokossauce anrichten, mit Chilischoten garnieren. Den Gemüsereis in Schalen extra reichen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Zander auf Kokossauce mit Gebratenem Gemüsereis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Brokkoli  *   Erbsen - grün  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Möhren (Karotten)  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Kokos Reis Zander


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Auberginenpaste - BabaganuschAuberginenpaste - Babaganusch   4 Portionen
Preise: Discount: 3.59 €   EU-Bio: 3.96 €   Demeter: 3.96 €
Dieser leckere Brotaufstrich aus Auberginen und Sesam ist nicht nur im Orient beliebt. Hier ein Rezept aus Syrien. Die Auberginen abspülen, trocken reiben und mit   
Branzino al finocchio - Wolfsbarsch mit FenchelBranzino al finocchio - Wolfsbarsch mit Fenchel   4 Portionen
Preise: Discount: 25.17 €   EU-Bio: 25.46 €   Demeter: 25.52 €
Den Seebarsch pro Portion in jeweils ein Stück filettieren. Die Herzen der Fenchelknollen in feine Scheiben schneiden. Die Fischfilets in eine ofenfeste Form   
Falsche Oliven aus unreifen KornelkirschenFalsche Oliven aus unreifen Kornelkirschen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.24 €
Den Knoblauch schälen und halbieren oder vierteln, die Chilischote (kann auch weggelassen werden) entkernen und in Streifen schneiden. Die Kornelkirschen   
Orangen- oder ZitronenglasurOrangen- oder Zitronenglasur   1 Rezept
Preise: Discount: 0.32 €   EU-Bio: 0.32 €   Demeter: 0.32 €
Alle Zutaten miteinander vermischen und auf das abgekühlte Gebäck auftragen.   
Buñuelos GuatemaltecosBuñuelos Guatemaltecos   1 Rezept
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 1.68 €   Demeter: 1.79 €
Buñuelos, auf deutsch "Windbeutel" oder "Krapfen" sind im spanischsprachigen Raum ein beliebter Snack. Hier die Version aus Guatemala. Die Menge der Zutaten in   


Mehr Info: