Rezept: Gebratener Zander auf Kokossauce mit Gebratenem Gemüsereis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Zanderfilets à ca. 160 g | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Mehl | ||
2 | Zwiebeln (fein geschnitten) | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
0.5 | Gehackte rote Chilischote - (frisch oder getrocknet) | ca. 0.08 € |
4 EL | Sojasprossen | |
1 Dose(n) | (400 ml) Kokosmilch | |
2 TL | Brauner Zucker | ca. 0.03 € |
0.5 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.23 € |
GEMÜSEREIS | ||
250 g | Gekochter Reis | ca. 0.25 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
50 g | Erbsenschoten | ca. 0.15 € |
0.5 | Brokkoli | |
1 | Zwiebel (fein geschnitten) | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
0.5 | Gehackte rote Chilischote | ca. 0.08 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Brokkoli in kleine Röschen zerteilen und blanchieren. Sojasprossen ebenfalls kurz überkochen und diese pürieren. Die geschälte Karotte und die Erbsenschoten in Rauten schneiden. Zitronengras in feine Scheiben schneiden. Für die Kokossauce Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl andünsten. Chili und pürierte Sprossen zugeben, kurz mitbraten. Danach Kokosmilch und Zucker zugeben, unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten dicklich einkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach warm stellen.
Für den Gemüsereis etwas Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Chili kurz anschwitzen. Erbsenschoten und Brokkoli zufügen und anbraten. Danach den gekochten Reis untermischen und noch einige Minuten mitbraten. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.
Die Zanderfilets waschen, trocken tupfen. Filets mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Zanderfilets auf beiden Seiten braten, danach herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die gebratenen Zanderfilets auf der Kokossauce anrichten, mit Chilischoten garnieren. Den Gemüsereis in Schalen extra reichen.
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