Rezept: Gebratenes Gemüse mit Putenfleisch a la ”Mama”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 Tasse(n) | Basmatireis | ca. 0.42 € |
2 | Zucchini | ca. 1.59 € |
4 | Karotten | ca. 0.35 € |
4 | Paprika (rot, gelb, grün - gemischt) | |
1 | Broccoli | |
250 g | Gemischte Pilze | ca. 0.00 € |
150 g | Sojasprossen | ca. 0.74 € |
Olivenöl - zum Braten | ||
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
Tamari - Sojasauce | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
125 ml | Rotwein | ca. 0.16 € |
50 g | Sesam | ca. 0.18 € |
100 g | Kernmischung | |
300 g | Emmentaler | ca. 2.99 € |
600 g | Putenfleisch (in Streifen - geschnitten) | |
Curry | ca. 0.05 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Reis mit 3 Tassen Wasser zum Kochen bringen. Butter, 1 KL Salz und etwas Curry beimengen, und etwa 20 Minuten zugedeckt garen. Sämtliche Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Etwas Olivenöl im Wok erhitzen. Nach und nach sämtliche Gemüse darin anbraten, dabei mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Angebratenes Gemüse aus dem Wok nehmen und das Fett auf einem Sieb etwas abtropfen lassen. Das klein geschnittene Fleisch rundum kräftig im Wok anbraten. Mit Tamari und/oder Sojasauce, Salz, Pfeffer und Majoran würzen, zum Schluss mit Rotwein ablöschen. Gegarten Reis, Gemüse und die Kernmischung in den Wok geben, den in Streifen geschnittenen Basilikum und den Sesam darüber streuen. Gebratenes Gemüse mit Putenfleisch auf Tellern anrichten. Käse reiben und in einem Schüsserl extra servieren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bayern-Schmaus 2 Portionen Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 2.93 € Kohl putzen, zu Streifen schneiden. Unters heiße Schmalz rühren. Brühe, Essig, Zucker und Kümmel hinzufügen, Kohl gardünsten. Unterdessen Leberknödel nach | |
Spinat-Wurst-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 5.25 € Den Spinat gründlich waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fett in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel | |
Glasierte Kefen mit Curry-Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 9.52 € EU-Bio: 9.50 € Demeter: 9.59 € Die Frühkartoffeln gut waschen, bürsten und in zentimetergroße Würfelchen schneiden. In einer Bratpfanne das Butterschmalz (CH: Bratbutter) erhitzen, die | |
Eierlikör-Mousse zu Erdbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 8.19 € EU-Bio: 9.21 € Demeter: 9.21 € Eine phantastisch-leckere Mischung aus fruchtig und cremig ... Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Vanillemark und Zucker (1) mit den Schneebesen des | |
Einfacher Mehlpudding 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 4.71 € Die Sprache dieses historischen Rezeptes ist sicher etwas antiquiert. Wenn er trotzdem gut schmeckt, ist das Ziel dennoch erreicht ... Ganze Eier werden tüchtig |