Rezept: Gebratenes Huhn mit Auberginen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Auberginen | ca. 1.00 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Hühnerbrüste | |
4 EL | Sherry | ca. 0.22 € |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
Öl - zum Braten | ||
FÜR DIE SAUCE | ||
1 kl. | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
2 cm | frische Ingwerwurzel | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
0.25 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
150 ml | Bouillon | ca. 1.38 € |
Zubereitung:
Den Stielansatz der Auberginen entfernen, die Früchte in Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und leicht salzen.
Die Hühnerbrüste in Würfel schneiden. Sherry und Speisestärke verrühren und mit dem Fleisch mischen.
Für die Sauce die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Alles in einer kleinen Pfanne im heißen Öl andünsten. Sojasauce, Zucker und Bouillon beifügen. Beiseite stellen.
In einer großen Pfanne oder im Wok 3-4 EL Öl erhitzen. Die Auberginen trocken tupfen und 3-4 Minuten anbraten. Auberginen herausnehmen.
Etwas Öl nachgeben und stark erhitzen. Die Hühnerbrüste aus der Marinade heben und gut abtropfen lassen. Unter Wenden kurz anbraten. Die Frühlingszwiebeln ca. eine Minute mitbraten.
Die Auberginen wieder dazugeben, die vorbereitete Sauce und die Marinade dazugießen. Alles noch einmal kräftig aufkochen. Nach Belieben mit etwas Sesamöl beträufeln.
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