Rezept: Gebratenes Lamm mit Trauben, Pignolikernen und Kartoffeltalern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | Lammkoteletts | |
Muskattrauben (ersatzweise - kleine kernlose Trauben) | ||
Pignolikerne (Pinienkerne) | ||
Olivenöl | ||
Frischer Rosmarin | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Knoblauchzehen - einige | ||
1 | Schuss Noilly Prat-Wermut | |
KARTOFFELTALER | ||
500 g | Mehlige Kartoffeln (gekocht) | ca. 1.12 € |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
etwas | Mehl | |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Butterschmalz |
Zubereitung:
25 Minuten , einfach In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen, das Fleisch darin beidseitig kurz anbraten. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen, mit Wermut ablöschen und einige Minuten dünsten. Trauben und Pignolikerne hinzufügen, nochmals abschmecken. Die gebratenen Lammkoteletts sollten im Inneren noch einen rosa Kern aufweisen.
Für die Kartoffeltaler Die gekochten Kartoffeln noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, mit flüssiger Butter und Eidottern vermengen. Kartoffelmasse je nach Konsistenz noch mit etwas Mehl verfestigen. Taler formen und in Butterschmalz beidseitig goldgelb braten.
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