Rezept: Gebratenes Rindfleisch mit grünen Bohnen und Erdnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Rindfleisch (Oberschale) | |
Marinade | ||
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 EL | Sojasoße | ca. 0.10 € |
1 EL | Brühe | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
500 g | Grüne Bohnen | ca. 2.00 € |
0.25 | Wasser | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Sonstiges | ||
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
50 g | geröstete Erdnusskerne | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Sojasoße |
Zubereitung:
Fleisch in feine Streifen schneiden. Für die Marinade Zwiebel und Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden und mit Sojasoße, Brühe und den Gewürzen verrühren. Fleisch hineingehen und 50 Minuten marinieren. Bohnenwasser mit Salz ankochen, Minuten fortkochen und abgießen. Zwiebel in Würfel schneiden. Öl im Wok erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Fleisch in mehreren Portionen darin scharf anbraten, herausnehmen und warm stellen. Tomaten in Scheiben schneiden. Bohnen und Tomaten in den Wok geben, 5 Minuten darin anbraten Erdnüsse hacken und mit Fleisch und Gemüse mischen. Mit Salz und Sojasoße abschmecken.
Beilage: Reis.
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