Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratenes Rindfleisch mit grünen Bohnen und Erdnüssen

Bild: Gebratenes Rindfleisch mit grünen Bohnen und Erdnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.16 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRindfleisch (Oberschale) 

Marinade
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELSojasoßeca. 0.10 €
1 ELBrüheca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
500 gGrüne Bohnenca. 2.00 €
0.25 Wasser 
Salzca. 0.00 €

Sonstiges
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
2 ELÖlca. 0.03 €
4 Tomatenca. 1.28 €
50 ggeröstete Erdnusskerne 
Salzca. 0.00 €
Sojasoße 

Zubereitung:

Fleisch in feine Streifen schneiden. Für die Marinade Zwiebel und Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden und mit Sojasoße, Brühe und den Gewürzen verrühren. Fleisch hineingehen und 50 Minuten marinieren. Bohnenwasser mit Salz ankochen, Minuten fortkochen und abgießen. Zwiebel in Würfel schneiden. Öl im Wok erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Fleisch in mehreren Portionen darin scharf anbraten, herausnehmen und warm stellen. Tomaten in Scheiben schneiden. Bohnen und Tomaten in den Wok geben, 5 Minuten darin anbraten Erdnüsse hacken und mit Fleisch und Gemüse mischen. Mit Salz und Sojasoße abschmecken.

Beilage: Reis.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratenes Rindfleisch mit grünen Bohnen und Erdnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Stangenbohnen  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
China Fleischgericht Rindfleisch Wok


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sandwiches mit ThunfischcremeSandwiches mit Thunfischcreme   4 Portionen
Preise: Discount: 3.66 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 3.70 €
Thunfisch abtropfen lassen. Creme fraiche zufügen, alles fein pürieren. Limettenschale und -saft unterrühren. Staudensellerie putzen, waschen, fein würfeln.   
Bananen-Zucchini-CurryBananen-Zucchini-Curry   1 Portion
Preise: Discount: 1.08 €   EU-Bio: 1.65 €   Demeter: 1.65 €
Statt mit Banane schmeckt dieses leckere Zucchini-Curry auch sehr lecker mit frischer Ananas. Reis in etwa 20 Minuten bissfest garen. In einer kleinen Schüssel   
Studentenschnitten mit SchokoladenglasurStudentenschnitten mit Schokoladenglasur   1 Rezept
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 6.24 €   Demeter: 6.68 €
Ein Backblech von 20 mal 30 Zentimetern mit Backpapier ausschlagen. Den Mürbteig gut messerdick ausrollen und das Blech damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel   
Exotischer Reissalat - Variation 1Exotischer Reissalat - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.98 €   EU-Bio: 4.55 €   Demeter: 9.74 €
Reis in 400 ml Salzwasser 20 Minuten ausquellen, dann auskühlen lassen. Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch auslösen und in Spalten   
Grüner Spargel mit Ricotta-Creme - Asparago primaveraGrüner Spargel mit Ricotta-Creme - Asparago primavera   4 Portionen
Preise: Discount: 10.81 €   EU-Bio: 13.94 €   Demeter: 14.20 €
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in der erhitzten Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen.   


Mehr Info: