Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratenes Seelachsfilet mit Sauerkrautkruste und...

Bild: Gebratenes Seelachsfilet mit Sauerkrautkruste und... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSeelachsfiletca. 9.90 €
1 kgKartoffelnca. 1.20 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
250 gButterca. 1.69 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
4 Scheibe(n)Speck 
250 gChampignonsca. 1.43 €
500 gSauerkrautca. 0.21 €
4 Scheibe(n)Weißbrotca. 0.24 €
2 ELDijon-Senfca. 0.25 €
0.7 lRotweinca. 0.90 €
200 gSchalottenca. 0.20 €

Zubereitung:

Aus den Kartoffeln, der Milch und etwas Butter ein Kartoffelpüree kochen.

Für die Sauce die Schalotten in Streifen schneiden, in Butter andünsten und mit dem Rotwein ablöschen. Auf die Hälfte reduzieren und 190g kalte Butterflocken einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Für die Sauerkrautkruste das Weißbrot fein zerreiben. Dreiviertel von den Brotkrumen mit gegartem Sauerkraut und der Hälfte des Schnittlauchs sowie Salz und Pfeffer vermischen und auf die mit Salz und weißem Pfeffer gewürzten und mit Senf bestrichenen Seelachsfilets geben. Die restlichen Brotkrumen darauf verteilen und darauf einige Butterflocken geben. Kurz mit Butter in der Pfanne anbraten und im Ofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten weiter garen.

Den Speck in etwas Öl kross anbraten und in einem Sieb abtropfen lassen. In derselben Pfanne in Butter geviertelte Champignons anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Speck dazu geben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebratenes Seelachsfilet mit Sauerkrautkruste und... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Französischer Landrotwein  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Seelachsfilet - frisch  *   Senf - Dijon - scharf  *   Speck  *   Weißbrot  *   Weinsauerkraut


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Hauptspeise Kartoffel Rotwein Seelachs


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KokoswürfelKokoswürfel   120 Stück
Preise: Discount: 9.08 €   EU-Bio: 8.74 €   Demeter: 10.72 €
Eine große Schüssel ins warme Wasserbad hängen und darin die Butter schmelzen lassen. Den Honig und den Zucker einrühren, bis die Masse glatt ist, dann die   
Härdöpfel-Pfluddi aus dem EmmentalHärdöpfel-Pfluddi aus dem Emmental   4 Portionen
Preise: Discount: 3.96 €   EU-Bio: 4.17 €   Demeter: 6.33 €
Da verstehe wieder einmal einer die Schweizer ... Pfluddi übersetze ich hier mal mit Klößchen oder Nocken. Wer es besser weiß, bitte melden! Kartoffeln   
BaguetteBaguette   1 Rezept
Preise: Discount: 0.94 €   EU-Bio: 0.82 €   Demeter: 1.21 €
Die Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker in dem lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefelösung   
Berehein na forno - Aubergine in KokoscremeBerehein na forno - Aubergine in Kokoscreme   1 Rezept
Preise: Discount: 2.72 €   EU-Bio: 2.71 €   Demeter: 3.04 €
Die Auberginen waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebeln schälen und fein hacken, die Chili waschen, entkernen und ebenfalls fein   
Brotsalat mit TomatenBrotsalat mit Tomaten   4 Portionen
Preise: Discount: 5.68 €   EU-Bio: 6.42 €   Demeter: 6.42 €
Gurke schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Gurke in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika in Stücke, Tomaten in   


Mehr Info: