Rezept: Gedämpfter Fisch (Ca hap)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
15 g | getrocknete Shii-Take-Pilze | ca. 2.15 € |
50 g | Glasnudeln | ca. 0.22 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.10 € |
2 EL | Bouillon | ca. 0.28 € |
1 Spur | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ingwerpulver - eine Spur | |
1 | Spur - Pfeffer | |
100 g | Schweinefleisch - hauchdünn geschnitten | ca. 0.89 € |
750 g | Seezungenfilets | ca. 0.00 € |
6 EL | Kokosmilch | ca. 0.42 € |
3 | Frühlingszwiebeln - ODER | ca. 0.20 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Pilze 1 Stunde einweichen, herausnehmen, Stiele entfernen und Hüte in Streifen schneiden.
Glasnudeln 30 Minuten einweichen, herausnehmen und in kurze Stücke schneiden.
Karotte in zündholzdünne Streifen schneiden, Knoblauchzehe pressen. Sojasauce, Bouillon, Salz, Ingwerpulver und Pfeffer verrühren. Alle diese Zutaten mit den Pilzen, den Glasnudeln und dem Fleisch vermischen.
Die Fischfilets in eine ofenfeste Form legen und die vorbereiteten Zutaten darüber verteilen. Die Form in ein Wasserbad stellen und in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen schieben. 30 Minuten garen, herausnehmen und mit Kokosmilch übergießen. Frühlingszwiebeln oder Schnittlauch in Röllchen schneiden und über das Fischgericht streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feine Dattel-Vanille-Creme 1 Rezept Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.21 € Demeter: 2.17 € Datteln mit den Gewürzen in Wasser aufkochen, bis sie weich sind, dann pürieren. Maismehl mit Wasser anrühren und in das kochende Dattelmus geben, nochmals | |
Rührei indisch 4 Portionen Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 2.55 € Demeter: 2.73 € Eier aufschlagen, in eine kleine Schüssel geben, salzen und verquirlen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die klein geschnittenen Zwiebeln darin ca. 3-4 Minuten | |
Joghurtbecher Haifa 4 Portionen Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 4.94 € Demeter: 4.85 € Kakis putzen, evtl. schälen, zu Würfeln schneiden. In Gläser geben, Zucker und Rum darüber verteilen. Joghurt, Creme fraiche, Quark, Ahornsirup, | |
Beschwipste Hagebuttenmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 1.15 € EU-Bio: 1.31 € Demeter: 1.19 € Hagebutten ohne Stiele mit wenig Wasser 30 Minuten kochen, durch ein Sieb streichen. Alle Zutaten vermischen und kurz aufkochen, anschließend unter ständigem | |
Getreide-Curry mit Eiern 4 Portionen Preise: Discount: 3.70 € EU-Bio: 4.24 € Demeter: 4.42 € Roggen- und Weizenkörner waschen, mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Körner und Brühe auf 3 oder Automatik-Kochplatte 12 zum Kochen bringen, |