Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gedeckte Apfeltorte

Bild: Gedeckte Apfeltorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:


Für den Teig:
250 gWeizenmehlca. 0.16 €
1 Ei (Gew. Kl. M)ca. 0.17 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
125 gButterca. 0.85 €
125 gZuckerca. 0.19 €

Für die Füllung:
500 gApfel (z. B. Elstar) 
1 Zitrone, Saft vonca. 0.79 €
1 TLZimtca. 0.06 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
100 gSultaninenca. 0.24 €
50 ggehackte Mandelnca. 0.28 €

Außerdem:
Weizenmehl - zum Ausrollen 
3 ELSemmelmehlca. 0.05 €
1 Eigelb(Gew. Kl. M) 
2 ELAprikosenmarmeladeca. 0.18 €
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig gut verkneten, flach drücken, in Folie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.

Inzwischen die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheibchen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, Zimt, Zucker, Sultaninen und Mandeln zugeben.

Zwei Drittel des Teiges ausrollen, eine gefettete Springform damit auslegen. Den Teig mehrfach einstechen, mit Semmelmehl bestreuen, die Apfelmischung einfüllen.

Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180-C, Gas Stufe 3-4) vorheizen. Restlichen Teig ausrollen und darauf legen, die Ränder zusammendrücken. Die Oberfläche mehrmals einstechen, mit dem verquirlten Eigelb bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen, untere Schiene, 45 Minuten backen. Die Torte in der Form auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen.
Backzeit: : : 45 Minuten :
Zubereitungszeit: : : ca. 20 Minuten (ohne Kühlzeit)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gedeckte Apfeltorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gehackt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

WilderergulaschWilderergulasch   1 Rezept
Preise: Discount: 26.85 €   EU-Bio: 27.85 €   Demeter: 28.19 €
Wildschweinwürfel im eine Schüssel geben. Wacholderbeeren zerdrücken, mit den Pimentkörnern, dem Essig und der Buttermilch mischen und über das Fleisch   
Knoblauch-Basilikum-EssigKnoblauch-Basilikum-Essig   1 Rezept
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.26 €
Knoblauchzehen auf einen Schaschlikspieß stecken und mit Basilikumblättern in eine weithalsige Flasche geben. Mit Essig auffüllen. Flasche verschließen und 14   
KarottenbrotKarottenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.41 €   Demeter: 1.64 €
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung anbringen. Die Milch auf etwa 30 Grad erwärmen. Die Hefe mit einem Drittel der Milch flüssig   
Süße ObstküchleinSüße Obstküchlein   4 Portionen
Preise: Discount: 1.99 €   EU-Bio: 2.40 €   Demeter: 2.55 €
Alle Teigzutaten mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Stunde ruhen lassen. Das zerdrückte Obst und die Vanilleessenz darunterrühren und   
HirsepuddingHirsepudding   4 Portionen
Preise: Discount: 6.70 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 7.00 €
Die Butter zerlassen. Die Sahne mit der Vanilleschote und ihrem ausgekratzten Mark aufkochen. Das Hirsemehl in die Butter einrühren, ausquellen lassen und   


Mehr Info: