Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gedünstete Dorade auf Bärlauch-Risotto

Bild: Gedünstete Dorade auf Bärlauch-Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Filets von 2-3 Doraden - (Goldbrassen) 
30 gButterca. 0.21 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
40 mlWeißweinca. 0.14 €

RISOTTO
200 gArborio-Reisca. 0.00 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
650 mlGemüsesuppeca. 5.99 €
50 gSchalottenca. 0.05 €
40 gButterca. 0.29 €
60 gGeriebener Hartkäse - (Parmesan oder Pecor 
40 gKalt gepresstes Olivenölca. 0.26 €
etwas Bärlauch 
2 ELSchlagsahneca. 0.16 €

Zubereitung:

Für den Risotto Schalotten in Butter anschwitzen und darin den Reis glasig werden lassen. Mit Weißwein ablöschen, etwas einköcheln lassen, dann mit einem Teil der Gemüsesuppe auffüllen. Etwas einkochen lassen, danach immer wieder einen Teil der Flüssigkeit zugeben. ( Es ist in dieser Phase nicht notwendig im Topf zu rühren, es genügt, die am Topfboden anhängenden Reiskörner durch kräftiges schwenken des Topfes von Zeit zu Zeit zu lösen.) Reis bissfest garen (dauert zwischen 15 und 20 Minuten ).

Ein Backblech mit einem Stück gebutterter Alufolie auslegen. Die Doradenfilets mit Salz und etwas Weißwein beträufeln. Im Rohr bei 70° C die Filets zwischen 10 bis 14 Minuten garen. Die Zeit hängt von der Temperaturgenauigkeit Ihres Ofens ab. Sie werden sehen, dass der Fisch auf diese Art gegart wunderbar zart und saftig wird.

Risotto zum Schluss Olivenöl, Käse und frisch gehackten Bärlauch einrühren. Vor dem Servieren 2 EL geschlagenes Obers unterheben.

Doradenfilets auf Bärlauch-Risotto anrichten. Dazu passt ausgezeichnet gebratener Spargel.

Getränk: Zuspielung von Frau Huber: Sabathini 2003, Weingut Sabathi


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedünstete Dorade auf Bärlauch-Risotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Dorade - Goldbrasse  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brasse Fisch Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffel-Oliven-SalatKartoffel-Oliven-Salat   8 Portionen
Preise: Discount: 5.15 €   EU-Bio: 6.39 €   Demeter: 7.89 €
Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Für die Marinade Essig, Orangensaft, Zucker, Fenchelsamen, etwas Salz, Pfeffer und das Olivenöl   
Blumenkohl in Orangensauce mit KokosreisBlumenkohl in Orangensauce mit Kokosreis   4 Portionen
Preise: Discount: 14.43 €   EU-Bio: 15.09 €   Demeter: 15.34 €
Blumenkohl putzen und in gleich große Röschen teilen. Die Stiele von den Shiitake-Pilzen abschneiden, Pilze halbieren. Schalotten pellen und in Ringe schneiden.   
Aprikosen-Hühnchen-CurryAprikosen-Hühnchen-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 5.98 €   EU-Bio: 25.09 €   Demeter: 25.26 €
Die Hühnchenteile waschen und trockenreiben. Jedes Bein in 4 Teile schneiden und in eine große Schüssel legen. Chili, Garam Masala, Ingwer und Knoblauch dazu   
Gemüsewähe mit RoquefortGemüsewähe mit Roquefort   6 Portionen
Preise: Discount: 8.70 €   EU-Bio: 8.90 €   Demeter: 8.90 €
Zum Backen werden hier Wähenformen von 12 x 12 x 2 cm verwendet. Neben den genanten Gemüsesorten können auch Wurzelpetersilie, Kürbis oder bunte Karotten   
Nudeln mit LeberragoutNudeln mit Leberragout   4 Portionen
Preise: Discount: 4.61 €   EU-Bio: 4.68 €   Demeter: 4.98 €
Hühnerlebern auftauen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, die geputzten Champignons halbieren. Die Lebern von Sehnen und Häuten befreien,   


Mehr Info: