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Rezept: Gedünstete Feigen mit Espresso

Bild: Gedünstete Feigen mit Espresso - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Feigen (frisch)ca. 3.12 €
120 mlWasserca. 0.00 €
60 mlEspressoca. 0.33 €
100 gHimbeeren (frisch) 
60 mlCabernet Sauvignon 
3 Zitronenschalenstreifenca. 2.97 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
3 Gewürznelken 

Zubereitung:

Die Feigen der Länge nach halbieren und beiseite stellen. in einem Topf die übrigen Zutaten mischen. Auf mittlerer Hitze 8 Minuten , oder bis sich der Zucker aufgelöst hat, aufkochen, ab und zu umrühren.

Die Feigen in den Topf geben und 3 Minuten dünsten. In 4 flache Schüsseln verteilen und die warme Sauce darübergießen. Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gedünstete Feigen mit Espresso erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Feigen - Stück  *   Kaffee - Espresso  *   Nelken ganz  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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