Rezept: Gedünstetes Fischfilet auf Bohnen-Tomaten-Ragout, Oliven...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Kartoffeln: | ||
600 g | Kartoffel, halbiert bzw. - geviertelt | |
3 EL | Olivenöl, kaltgepresst | ca. 0.23 € |
1 TL | Kräutersalz - gehäuft | ca. 0.09 € |
1 TL | Rosmarin, geschnitten - gehäuft (x) | |
1 TL | Bohnenkraut, geschnitten - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
1 TL | Thymian, gezupft - gehäuft (x) | |
Bohnen-Tomaten-Ragout: | ||
50 g | Zwiebel, gewürfelt | ca. 0.13 € |
1 EL | Olivenöl, kaltgepresst | ca. 0.08 € |
200 g | weiße Riesenbohnen, gekocht | |
1 EL | Maismehl, fein gemahlen | ca. 0.08 € |
1 TL | Blütenhonig - evtl. mehr | ca. 0.05 € |
250 g | Tomatensaft | ca. 0.30 € |
200 ml | Fischfond oder Gemüsebrühe | ca. 1.00 € |
200 g | Tomaten, gewürfelt | ca. 0.68 € |
1 | (-2) Zehen Knoblauch | ca. 0.09 € |
60 g | schwarze Oliven, halbiert | |
0.5 TL | Meersalz, jodiert - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 Msp. | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.07 € |
2 Msp. | Korianderpulver | |
1 EL | Bohnenkraut, Thymian oder - Rosmarin, geschnitten | |
Fisch: | ||
500 g | Fischfilet (Barsch, - Rotbarbe, See unge od | |
andere Fische) | ||
0.5 TL | Meersalz, jodiert - gehäuft | ca. 0.00 € |
übrige Kräuterstengel vom | ||
Rosmarin, Bohnenkraut oder - Thymian | ||
250 ml | Weißwein oder Wasser | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Die vorbereiteten Kartoffeln mit Olivenöl und Kräutersalz vermengen und bei 175 °C 20 Minuten backen. Zum Schluss die Kräuter zugeben und weitere 5-10 Minuten fertig backen.
Die Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, die Riesenbohnen zugeben, kurz anrösten, dann Maismehl und Honig zugeben und mit Tomatensaft aufgießen. Das Ragout 2-3 Minuten kochen lassen.
Die Fischfilets in eine Pfanne setzen, würzen, Kräuterstengel zugeben und mit Weißwein aufgießen. Die Pfanne mit einem Deckel verschließen und den Fisch wenige Minuten dünsten.
Den entstandenen Fischfond zum Ragout gießen, die Tomatenwürfel, Knoblauch und Oliven zugeben und mit den Würzzutaten abschmecken.
Den gedünsteten Fisch auf dem Bohnen-Tomaten-Ragout anrichten und mit den Kräuter-Backkartoffeln servieren.
Zubereitungszeit: 35 Minuten
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