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Rezept: Gedünstetes Herz

Bild: Gedünstetes Herz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.97 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kalbsherz o. 2 - Schweineher en o 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
60 gSpeckca. 0.29 €
30 gMargarineca. 0.07 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Tomateca. 0.32 €
1 Zitronenscheibe 
Fleischbrühe 
1 ELMehlca. 0.01 €
3 ELSaure Sahneca. 0.28 €
Rotwein 

Zubereitung:

Herz waschen und halbieren. mit Salz und Pfeffer einreiben, spicken oder mit Speckscheiben umbinden. Den übrigen kleingeschnittenen Speck und die Margarine erhitzen, Herz mit Zwiebel, Möhre, Lorbeerblatt, Tomate und Zitronenscheibe darin anbräunen, wenig Brühe aufgießen. Unter öfterem Nachgießen 30 bis 40 Minuten dünsten. Mehl mit Sahne glattrühren, die Sauce damit binden und mit Rotwein abschmecken.

Rinderherz hat eine längere Garzeit als Kalbs- oder Schweineherz.


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(*) Für diese Version von Gedünstetes Herz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Kalbsherz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Speck  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen  *   Zwiebeln


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