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Rezept: Gedünstetes Renkenfilet mit Safransauce

Bild: Gedünstetes Renkenfilet mit Safransauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Renken 
80 gButterca. 0.54 €
2 dlFischfondca. 1.00 €
2 dlWeißwein, trockenca. 0.68 €
40 gSchalotten, sehr fein - gewürfeltca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Sp./Schuss Pernod 
1 Sp./Schuss Noilly Prat oder - Martini dry 
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
1 riefchen Safran 
Zitrone 
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
150 gSahneca. 0.82 €
Evt. etwas Mehlbutter 

Zubereitung:

Die Renken filetieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitrone und einem Spritzer Pernod würzen. Die Schalotten in der Butter leicht anschwitzen, die Renkenfilets auf die Schalotten legen und mit etwas Fischfond und Weißwein angießen . Die Filets mit Alufolie abdecken, kurz aufwallen lassen, von der Feuerstelle ziehen und im 100oC warmen Backofen garziehen lassen. Die Renkenfilets aus dem Sud nehmen und warmstellen. Den Fond mit den restlichen Zutaten einreduzieren lassen, nach Belieben mit wenig Mehlbutter abbinden und nochmals abschmecken. Dazu passt sehr gut Reis mit Wildreis gemischt.


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(*) Für diese Version von Gedünstetes Renkenfilet mit Safransauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Felchen / Maränen / Renken - ganz  *   Fond - Fisch  *   Knoblauch  *   Mehlbutter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wein - Riesling  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt


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