Rezept: Geeiste Gurkensuppe Mit Walnüssen Und Minze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 gr. | Salatgurke | ca. 1.19 € |
200 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.16 € |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
etwas | Zitronensaft | |
5 EL | Sahne | ca. 0.41 € |
etwas | Eiswasser | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.08 € | |
1.5 EL | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.38 € |
4 | Frische Minzeblätter |
Zubereitung:
Die Gurken schälen, halbieren, entkernen und kleinschneiden. Mit Joghurt, Knoblauch und etwas Zitronensaft im Mixer fein pürieren. Sahne hinzufügen und mit etwas Eiswasser zu einer homogenen Suppe verrühren. Mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer würzig abschmecken. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Die Walnüsse in einer Pfanne trocken rösten und am besten noch heiß in die kalte Suppe geben.
Suppe falls nötig nachwürzen, in zwei Tassen füllen und mit den fein geschnittenen Minzeblättern bestreuen.
Dazu passt ein goldbraun gerösteter Vollkorntoast.
Pro Person ca. 270 Kalorien.
Info Zum Rezept : Die Gurkensuppe sollte vor dem Servieren noch einmal gut aufgerührt werden, da sie sich meist etwas absetzt. Die Gurken- Kaltschale ist an heißen Sommertagen eine köstliche, kalorienarme Erfrischung. Die Einlage kann je nach Lust und Laune geändert werden. So passen auch kleine Gurkenwürfel und Dillspitzen in die Suppe oder Croutinos, die man rasch aus der Packung über die Suppe streut. Je nach persönlichem Geschmack passen entweder Croutinos mit Speck und Apfel, Walnuss und Sojakeimen oder auch mit Paprika und Pinienkernen.
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