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Rezept: Geeister Christstollen mit Brombeersauce

Bild: Geeister Christstollen mit Brombeersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 -8 persone:


Parfait
250 gChriststollen 
10 mlAmarettoca. 0.02 €
20 mlOrangenlikörca. 0.29 €
10 mlRumca. 0.08 €
150 gWeiße Kuvertüreca. 0.52 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
5 Eigelbca. 0.42 €
0.5 Orange: Schale abgerieben 
300 gSchlagsahne - geschlagenca. 1.64 €

Früchte
300 gBrombeeren (TK) 
Zucker - nach Belieben 

Zubereitung:

Den Christstollen fein zerbröseln (hacken) und mit Amaretto, der
Hälfte vom Orangenlikör und Rum beträufeln, durchmischen.

Die weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.

Die Eigelbe mit dem Zucker auf dem Wasserbad schaumig und dick
schlagen, dann auf Eiswasser kalt schlagen.

Die zerlassene Kuvertüre, die Hälfte der geschlagenen Sahne und den
restlichen Orangenlikör unter die Eimasse heben. Dann den
parfümierten Christstollen, die geriebene Orangeschale und die
restliche Sahne unterziehen.

Eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form mit der Masse füllen (oder
eine Ziegelform nehmen) und für einige Stunden, besser über Nacht, in
den Tiefkühler stellen.

2-3 Stunden vor dem Servieren die Tk-Brombeeren in eine Arbeitsschale
geben und nach Belieben zuckern.

Zum Servieren eine Scheibe geeisten Christstollen auf einem
gepuderzuckerten Teller anrichten, daneben einige Brombeeren mit etwas
Saft geben.

Anmerkung: Man kann die Brombeeren auch mit etwas
Cassis verfeinern.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Geeister Christstollen mit Brombeersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Kuvertüre - weiß  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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