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Rezept: Geflügelbällchen mit Erdnüssen

Bild: Geflügelbällchen mit Erdnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 ggeröstete Erdnusskerne 
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.27 €
600 gPuten-Mix (fertig gewürztes - Putenhack) 
2 ELMagerquarkca. 0.17 €
1 Ei (Gr. M)ca. 0.26 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELMargarine - oder Butterca. 0.12 €
0.5 TLTomatenmarkca. 0.01 €
1 TLCurry - evtl. mehrca. 0.10 €
2 ELMehl - leicht gehäuft (30g) 
6 ELSchlagsahne od. Milch - (evtl. mehr)ca. 0.49 €
1 ELEingelegter grüner Pfefferca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Petersilie - zum Garnieren 

Zubereitung:

1. Erdnüsse grob hacken. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Puten-Mix, Quark, Hälfte Zwiebeln, Ei und Cayennepfeffer mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. 3/4 der Erdnüsse unterkneten.

2. Daraus mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. Im heißen Öl rundherum 6-8 Minuten braten.

3. Fett im Topf erhitzen. Rest Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomatenmark unterrühren. Mit Curry und Mehl bestäuben und anschwitzen. 600 ml Wasser und Sahne einrühren, Pfefferkörner zufügen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken.

4. Bällchen in die Currysoße geben und kurz ziehen lassen. Anrichten, mit übrigen Erdnüssen bestreuen und evtl. mit Petersilie garnieren. Dazu schmecken Basmati-Reis und Mango-Chutney.

:Zubereitungszeit: 40 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :540 2260 48 32 12


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(*) Die Zubereitung von Geflügelbällchen mit Erdnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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