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Rezept: Geflügelkroketten (Polenta-Variante)

Bild: Geflügelkroketten (Polenta-Variante) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

2 gr.Pouletschenkel 
5 dlHühnerbouillonca. 0.05 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
40 gMaisgrießca. 0.12 €
40 gRohschinkenca. 0.00 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
Öl - zum Ausbacken, I 

Zubereitung:

(*) Mit anderen Vorspeisen serviert: reicht für 4-6 Personen

Die Pouletschenkel in der Bouillon während ca. fünfundvierzig Minuten vor dem Siedepunkt gar ziehen lassen.

Die Milch mit dem Salz, Pfeffer sowie Muskat aufkochen. Den Mais beifügen und auf kleinem Feuer ausquellen lassen.

Den Rohschinken klein würfeln. Mit der Petersilie unter den fertigen Mais geben.

Die Pouletschenkel häuten, das Fleisch von den Knochen lösen und grob hacken. Mit dem Mais mischen.

Mit bemehlten Händen Würstchen formen und diese in heißem Öl schwimmend backen.

Nach Belieben Kichererbsen und/oder frittierte Peperoni dazu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Geflügelkroketten (Polenta-Variante) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Würfel  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Polenta Vorspeise Warm


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