Rezept: Apfel-Joghurt-Mousse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Apfel | ca. 1.80 € |
25 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.13 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
30 g | Zucker, evtl. mehr | |
200 ml | Apfelsaft | ca. 0.13 € |
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
150 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.12 € |
300 ml | Schlagsahne | ca. 1.64 € |
eventuell zum Garnieren | ||
4 | Baby-Äpfel | |
Minze |
Zubereitung:
Die Äpfel (bis auf 1/2 Apfel) waschen, in Stücke schneiden und im zerlassenen Fett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-11 andünsten. 2 EL Zitronensaft, 30 g Zucker und den Apfelsaft dazugeben und zugedeckt 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen. Durch ein feines Sieb streichen, mit Zucker abschmecken.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im heißen Apfelmus auflösen, Den Joghurt unter das abgekühlte Apfelmus rühren und kaltstellen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, 200 ml Sahne steif schlagen, unterheben, in Schalen füllen und kaltstellen.
1/2 Apfel in kleine Spalten schneiden, mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Die Mousse mit 100 ml geschlagener Sahne, Apfelspalten und eventuell mit Baby-Äpfeln und Minze garnieren.
Hinweis: Baby-Äpfel sind in Sirup eingelegt. Die Äpfel gibt es in guten Lebensmittelgeschäften.
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